Список разделов >> Архив по мониторам: «проблема с View Sonic G773»
|

Александр
|
Сломался монитор VS G773.Модель VCDTS 21380-1E
Минут через 20 после включения начинает прыгать изображение по вертикали ,если монитор не выключать то через несколько минут нижние 2/3 экрана становятся черными а вверху продолжается эта дерготня.При снятом кожухе монитор нормально может отработать целую смену.
Схемы на монитор нет. При вскрытии обнаружилось что мксх.IC401 TDA9103 уже менялась.Имеет ли смысл попробовать замахнуть эту микросхему и на какие детали еще обратить внимание Буду признателнн за любую помощь.Спасибо
|
Пн Ноя 10, 2003 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
С большой вероятностью - проц. Я таких 2 штуки на прошлой недели прожаривал. Успешно.
|
Пн Ноя 10, 2003 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
С большой вероятностью - проц. Я таких 2 штуки на прошлой недели прожаривал. Успешно.
Извиняюсь а в чем собственно заключается процедура прожарки? И еще можно ли эту мксх tda9103 просто так поменять или потребуются манипуляции с прошивками?
|
Пн Ноя 10, 2003 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Пардон, я невнимателен. Сначала погрейте феном или паяльником ТДА9103, если неисправна она, то меняется без каких либо перепрошивок. Если дефект вылезает при нагреве проца, то еще раз напишите
|
Пн Ноя 10, 2003 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Надеюсь сам драйвер кадровой вы уже проверили?
|
Пн Ноя 10, 2003 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Надеюсь сам драйвер кадровой вы уже проверили?
Прогревать буду завтра уже конец раб. дня Опыт ремонта у меня небольшой и со сленгом не очень догоняю,что такое драйвер кадровой?
|
Пн Ноя 10, 2003 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Выходная (мощная на радиаторе) микросхема кадровой развертки, находите распиновку и наблюдаете осцилографом до проявления глюка и после.
|
Вт Ноя 11, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Кажется помогло
При прогреве паяльником TDA9103 дефект проявлялся при охлаждении пропадал.Замахнул оную аппарат отработал 2смены без проблем .Спасибо за помощь
|
Пт Ноя 14, 2003 8:11 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «проблема с View Sonic G773» |