Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung SM 755DF, model name: 755DF, model code:...»
|

Вован
|
... DF17JCBV/EDC, Shassis code: DP85, TYPE No: DP17MS, подозреваю что сдох процессор, но возможно в прошивке проблема.: После включения появляются все питания во вторичках, и тишина.., +5в на процессоре есть, генерация на кварце есть, светодиод не горит и не мигает, никаких реакций на входной сигнал, на I2C-шине по +5в и молчание полное, на кнопки нет никаких реакций. После 15минут процессор холодный совершенно, как будто и не запитан вовсе. Стоит память 24С04, возможно это только плаг-н-плэй или запоминание настроек, но подозрительно что много пустых ячеек вначале... может тут и проблема? Вот так выглядит эта прошивка: http://horef.narod.ru/oldSM755DF.rar .
Переписал все что написано на процессоре:
N036
DM024
DF17JSKS_01
Может кто подскажет чего? Или прошивка есть у кого? Или у него внутри своя прошивка? Почему процессор совсем холодный, может так и должно быть в каком-либо штатном его режиме?
Никаких намеков на перегруз не выявилось. Там стоит управляемый стабилизатор на 12в, - просто не приходит на него сигнал включения с процессора - вот все остальное и молчит тоже.
|
Ср Окт 01, 2003 8:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

ОлегТ
|
Samsung SM 755DF, model name: 755DF, model code: DF17JCBV/EDC, Shassis code: DP85, TYPE No: DP17MS, подозреваю что сдох процессор, но возможно в прошивке проблема.
Вы написали код модели DF17JCBV/EDC. Есть прошивка от DF17JSBU/EDC.
Посмотрел прошивку высланную Вами и сравнил с прошивкой, которая у меня есть. Действительно, слишком много пустых ячеек. Лови прошивку. Попробуй. Видимо, дело в прошивке.
С уважением,Олег.
|
Чт Окт 02, 2003 2:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Спасибо! Это я ошибся, действительно DF17JSBU/EDC. Похоже что есть шанс что заработает. Результат отпишу только вечером.
|
Чт Окт 02, 2003 7:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ничего не изменилось и с новой прошивкой. Молчит процессор как рыба. Ни лампочкой не мигнет, ни релюшкой не клацнет, нифига не хочет работать. Его выход off/on даже не дергается при включении. Сброс работает. Сдох видимо процессор.
|
Чт Окт 02, 2003 6:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Попробуй увеличить питание процессора на несколько десятых.Хуже не станет!
|
Пт Окт 03, 2003 12:29 am
| ссылка
|
|
|
|

ОлегТ
|
Если не проверяли, стоит проверить IC602 (управляемый стабилизатор на 12в), Q609, Q610 на вшивость. Надо пройтись по шине до проца развертки и м/с видеоусилителя. Может быть они затыкают. Скорей всего это Вы уже проделали в первую очередь.
|
Пт Окт 03, 2003 2:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Шину проверил, разъем на плату ВУ отключал, а синхропроцессор там ТДА4859 вроде как без шины.
Кстати, искуственно запускал стабилизатор - странно что задающие генераторы в 4859 молчат. Даташита у меня нету на нее, но непонятно что ее-то душит, питание на нее 12в подаю а она тоже молчит как рыба об лед. Входов I2C у нее не обнаружил по монтажу платы. В магазинах у нас такой нету, чтоб подкинуть. У нее есть вход определяющий полосу захвата строчной синхронизации, так вот может когда он на нуле(нуль с процессора) генератор и молчит совсем? Хрен его знает, но по моему опыту исправный процессор по-любому должен активизировать при включении как минимум функцию дегаусс и ON/OF при наличии питаний, да и лампочка хоть какая но должна мигнуть, при неисправности каких-либо других цепей. Я думаю так.
|
Пт Окт 03, 2003 7:50 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Процессор в этой модели меняли пару раз. А TDA4859 можно на TDA4856 заменить.
|
Пт Окт 03, 2003 8:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага... 4856 с шиной I2C, значит я проглядел, коли это аналог. Странно, там же все ноги подписаны. Тогда понятно почему она молчит. Как последний шанс можно ее попробовать поставить. Спасибо.
|
Пт Окт 03, 2003 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Не уверен именно про 4859, но обычно I2C синхропроцы генерят кадровую задающую пилу даже без управления. Со строкой сложнее.
|
Пт Окт 03, 2003 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Так-с. Вроде как нашел 4856 в продаже в АВЦ - 162рубля. Последний шанс надо использовать.
|
Пт Окт 03, 2003 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, а TDA4857PS туда не пробовали ставить случаем? По даташитам я отличий от 4856 не нашел. У меня такая вналичии есть, попробую наверное ее поставить.
|
Пт Окт 03, 2003 9:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung SM 755DF, model name: 755DF, model code:...» |