Список разделов >> Архив по мониторам: «У кого на столе Flatron 795FT plus Модель FB795В»
|

Чиж Сергей
|
просьба померять анодную емкость у фбт.Марку не скажу-отпилил лэйбу вместе с конденсатором.Выпилил-поставил донора 2.7наны- при пуске срабатывает х-рэй.Убрал один из электролитов номиналом в 6.8мк-стало работать.В нокиатесте мигающие темные и белые поля -в норме.Есть предположение, что там в анодной емкости-две в параллель по 3 наны.В пользу этого -емкость в нижнем плече -порядка 40 микрофарад суммарная -да и в обьеме этот анодный конденсатор мне показался больше, чем обычно.Если так -прикольная должна быть картина-два донора висящих на трубе.
|
Вт Сен 30, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
МЛЯТЬ! Третий день трахаюсь с таким же! Полный повтор картины - срабатывание защиты и т.д. Но перед отпилом я замерил емкость кондера: 350 пик было, и он запускался. Щелкать потом начинал
|
Вт Сен 30, 2003 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Кажется,больше 4 нФ.Предупреждение.Недавно такими опытами(подбирал емкость донора в СТХ)убил трубу.Потеря вакуума.
|
Вт Сен 30, 2003 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Млять,млять.Лучше марку ФБТ!
|
Вт Сен 30, 2003 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Если не ошибаюсь, 6174Z-1024A
|
Вт Сен 30, 2003 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
А на ФБТ наклейки не было. И надписей - тоже. И кстати, вопрос: ежели в оригинале больше 4п, то как запускался с 300р ?
|
Вт Сен 30, 2003 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
|

TALLINN
|
Насколько помню у этой долбаной модели есть несколько партномеров в зависимости от типа трубы.
|
Вт Сен 30, 2003 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Ну так как? останавливаемся на 4 нанах? Кто за ?
|
Вт Сен 30, 2003 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Я против --потому что 4 нана ни водном еще не мерял . Попробуй 1,5 нана.
|
Вт Сен 30, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
не.. не буду пробовать..потому как Илья предупреждает - баловство с анодной емкостью чревато
в данном случае -чем больше емкость верхнего плеча -тем бОльшая постоянная времени этой цепочки-соответсвенно лучшая устойчивость, но худшая динамика.Но при включении при 4 нанах высокое будет нарастать медленнее чем при 1.5.C этими нанами я уже баловался -знаю.
|
Вт Сен 30, 2003 4:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Я против --потому что 4 нана ни водном еще не мерял . в FB915B 3.5 нана, измерил сагодня
|
Вт Сен 30, 2003 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
|

al
|
Попробовал подкинуть соневский ФБТ - 3п , включается. Но что-то уже вылетело. Высокое занижено, картинка растянута... и еще растет в процессе прогрева
|
Ср Окт 01, 2003 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Попробовал подкинуть соневский ФБТ -
А номинал нижнего плеча не пробовал уменьшать?Свободные ноги у фбт заземлил?У меня если ноги не землить-то тоже нормально стартовал -но с ног естественно шипит и высокое покаячивается по мере того как утечки с ног и соответсвенно тон шипа меняются.Правда я свой ящик уже закрыл.На прогоне.
|
Ср Окт 01, 2003 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «У кого на столе Flatron 795FT plus Модель FB795В» |