Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите! Конкретный случай Не включается ViewSonic G653...»
|

Niks
|
... VCDTS 21379-1E: Может кто с таким сталкивался.
После импульного транформатора любые напряжения напрочь отсутствуют, уж не режим ли это короткого замыкания (меня уже застращали пробоем строчника)
Какие детали с высокой степенью вероятности следует сменить? Сопротивления, диоды, транзисторы, микросхему, семистор, варикапы?
С благодарностью приму даже схему!
|
Пн Сен 29, 2003 4:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Миха
|
какого импульсного транса ? там как несколько) и все импульсные, может в ремонт лучше отдать ?
|
Пн Сен 29, 2003 6:20 am
| ссылка
|
|
|
|

OlegISC
|
Про варикапы это сильно ) а какого нибудь магнетрона там нет?
|
Пн Сен 29, 2003 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Помогите! Конкретный случай Не включается ViewSonic G653 VCDTS 21379-1E
"...уж не режим ли это короткого замыкания " - Вполне возможно. Хотя БП может не запускаться и по другим причинам, но диоды и транзисторы во вторичных силовых цепях надо прозвонить на пробой в первую очередь.
|
Пн Сен 29, 2003 9:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вован, думаю, что в данном случае твой совет непременим )
|
Пн Сен 29, 2003 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
Про варикапы это сильно ) а какого нибудь магнетрона там нет?
Прошу прощения перепутал с варисторами
|
Вт Сен 30, 2003 2:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
Может кто-нибудь встречал такую модель
Может кто-нибудь встречал такую модель
Пожалуйста помогите схемою, а лучьше советом, что закупить на Митинском рынке и начать заменять в блоке питания до импульсного трансформатора.
|
Вт Сен 30, 2003 2:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
Помогите! Конкретный случай Не включается ViewSonic G653 VCDTS 21379-1E
Просто хочу самостоятельно починить монитор и не знаю с чего начать
|
Вт Сен 30, 2003 3:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Начни с теории импульсных источников питания. Скачай даташит на микросхему, которая стоит в нем- получишь кусок схемы.
|
Вт Сен 30, 2003 9:55 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Может кто-нибудь встречал такую модель" ... модель-то встречали, да вот схемы на нее нет, чтобы пальцем ткнуть. Все как-то без схемы починились
|
Вт Сен 30, 2003 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"что закупить на Митинском рынке и начать заменять в блоке питания" --- замените монитор. На новый. Серьезно.
|
Вт Сен 30, 2003 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
Начни с теории импульсных источников питания. Скачай даташит на микросхему, которая стоит в нем- получишь кусок схемы.
Тоже вариант. Спасибо. Схему искал долго и тщательно. Не нашел. ViewSonic G653 он что совсем не ломается, только у меня.
Да и наверное причина выхода из строя- частые броски напряжения (электроплиты и.т.п). на время взял старенький монитор-картинка часто дрожит.
|
Ср Окт 01, 2003 2:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
``что закупить на Митинском рынке и начать заменять в блоке питания`` --- замените монитор. На новый. Серьезно.
Хотел и/или мог купить монитор - сюда не писал бы. Помогите дельным советом
|
Ср Окт 01, 2003 2:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
Про даташит это конечно хорошо, но как я узнаю микросхему, по какому справочнику - подскажите, please!
|
Ср Окт 01, 2003 3:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Niks
|
``что закупить на Митинском рынке и начать заменять в блоке питания`` --- замените монитор. На новый. Серьезно.
Спасибо за совет
|
Ср Окт 15, 2003 2:38 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите! Конкретный случай Не включается ViewSonic G653...» |