Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E771 VCDTS-4E(проблема)»
|

telemaster
|
1 месяц назад отремонтировал монитор v.s e 771-4e,оказался дохлый НОТ (TOSHIBA 2sc5386) -поменял точно на такой же,но вчера привезли его и опять в этом же мониторе сгорел этот транзистор.Ребята подскажите в чем дело?
|
Чт Сен 25, 2003 7:09 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Для начала используйте функцию "поиск" на этой страничке
|
Чт Сен 25, 2003 8:28 am
| ссылка
|
|
|
|

telemaster
|
Для начала используйте функцию ``поиск`` на этой страничке
Сейчас дочитал все по НОТАМ , толкового совета для своей проблемы не нашел
|
Чт Сен 25, 2003 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
Совет один.. в случае повтора - щупайте температуру после прогрева 30 мин. на разных разрешениях.. а также пробои hv..
|
Чт Сен 25, 2003 8:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Какой же Вам еще толковый совет нужен? Вы, похоже, просите чтобы Вам прямо место указали где искать неисправность.
Обсасывалось уже и не раз. Если транзистр горит не срзу, значит либо режимы по питанию немного изменились, либо сигнал запуска в базе. Смотрите питание трансформатора раскачки, замените электролит в цепи его питания. Посмотрите уровень и состояние напряжения В+. Там тоже не мешало бы махнуть кондер. Может поплыл диод Шоттки в базовой цепи или уплыли номиналы сопротивлений там-же. Вы же ничего не говорите что у Вас творится в оконечном каскаде СР, какие напржения, формы сигналов и т.д. Искать неисправность и проверять нужно все, что хоть как-то связано с работой каскада СР.
|
Чт Сен 25, 2003 9:05 am
| ссылка
|
|
|
|

Dc
|
Если не ошибаюсь, то для этой модели требуется доработка. Наберите в поиске "доработка"
|
Чт Сен 25, 2003 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Что я делаю
1. Необходим электростатический экран на процессор и синхропроцессор.
2. Если стоит C406 4100pF 2kV J то менять на такой же с индексом "М"
3. Мне не нравятся транзисторы 5386, к тому же предельный ток этого транзистора для 17" дюймов я считаю маловатым, ставлю 12А транзисторы типа БУ4525 2СЦ5440, 2СЦ5552
|
Чт Сен 25, 2003 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
В "советах дня" есть и советы и произведение VIFа.
|
Чт Сен 25, 2003 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

telemaster
|
Что я делаю
Дело в том что мне надо было развеять сомнения на счет этого TOSHIBOVSKOGO нота и вы его потвердили что его лучше менять на другой -это хорошо спасибо за все ,но от VIFA услышал то что надо.
|
Чт Сен 25, 2003 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E771 VCDTS-4E(проблема)» |