Список разделов >> Архив по мониторам: «Panasonic TX-2171 21GV3 shassis»
|

Чиж Сергей
|
проблема такая-нет запуска фбт.Вернее он есть -но узкой пачкой импульсов с периодом в 3-4 сек примерно.На чоппер такого же вида приходят импульсы управления.Померил фбт-индуктивность первички и анодный конденсатор в пределах нормы.Подставил вместо первички первичную обмотку другого фбт( проверочного)-то же самое.В поиске был -там инфа о том что наиболее часто межвитковое кз в трансе.Непонятно тогда- почему нет нормальной пики на этой индуктивности.На резисторе нагрузочном во вторичке второго транса затухающиее колебания во всю длину пачки.Короче -что делать? то ли подписывывать приговор трансу и соответсвенно монитору- то ли убить еще несколько часов, чтобы разобраться в работе шима этой гребаной платки.Господа профи -как правильно диагностировать межвитковое кз в этом фбт. Симтомы у него похожие?
|
Пт Сен 19, 2003 4:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Сергей, есть не очень нужный 14"-15" монитор? Подключи первичку испытуемого ФБТ параллельно рабочему.Большого горя не будет.Или на одну из вторичек,подходящее по размаху.
|
Пт Сен 19, 2003 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
чопер имеет токовый датчик?
Замерить амплитуду импульсов на нем. Может, из-за увеличения его сопротивления шим получает ложную информацию о превышении тока?
А фокус с пониженным напряжением питания FBT не проходит? Хотя бы форму ИОХ посмотреть.
|
Пт Сен 19, 2003 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
чопер имеет токовый датчик?
забыл сказать что чопер выпаял и вместо него лампа 40 вт.ИОХа нет вообще.Просто просадка напруги 190в.Как будто ключ открывается напрочь.Схема там на двух полевиках.. импульсы управления подаются в противофазе.
Илья.. не совсем понял-в чем смысл паралелно две первички подключать? ведь с одной заведомо исправной он не работает.
|
Пт Сен 19, 2003 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А ты же,все-таки,хочешь ФБТ проверить. Нет?
|
Пт Сен 19, 2003 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Извини...я сначала не вчитался в твой пост..уже мысль понятна.Попробую
|
Пт Сен 19, 2003 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Лучше не через лампочку, а через мощный малоомный резистор запитать ФБТ, да и чоппер впаять, наверное, стоит... А с чем принесли-то?
|
Пт Сен 19, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну,я уже не говорю об сделать устройство для проверки из БП АТХ.
|
Пт Сен 19, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Shurin,если проверять на мониторе,то лучше запитать от внешнего источника.Но,кто ж его(монитора)схемотехнику знает.Может он без чоппера не пускается.
|
Пт Сен 19, 2003 5:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ОО....господа.Так вы схемы не имеете.Альбом схем номер 3 стр.76
без чопера имхо пускаться должен..это вам не нокия.Насчет предпочтительности отдельного источника -знаю.нема такого в данный момент.Сгорел мой старый друг MП3-3 от незабвенных 3УСЦТ.А без схемки как то влом лезть чинить.Если естьу кого -киньте.Буду признателен.
|
Пт Сен 19, 2003 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Шанель номер 5. Где ж я его возьму?
|
Пт Сен 19, 2003 6:59 pm