Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 77e FCC ID: BEJCB775B. Был сгоревший чоппер, и...»
|

Ромыч
|
... неисправный FBT. : Все поставил, и не включается. FBT поставил новый, отключал кадровую, и пр. Если отключить строчную от чоппера и повесить лампочку, вместо строки, то та же самая история... Светодиод вспыхивает зеленым на пару секунд, потом гаснет, и все повторяется. При подключении к компьютеру, вспыхивает зеленым, тут же загорается желтым, и гаснет. Потом опять.
Копаю несколько часов, не нашел ничего сгоревшего, подгоревшего, и т.п. Что посоветуете, коллеги?
|
Ср Сен 17, 2003 2:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ромыч,извините,вы хоть сами понимаете,что пишите?А каково от сюда? За вами кто-то гонится?
|
Ср Сен 17, 2003 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Извиняюсь ) Прямо в лучших традициях )) Вот еще раз.
Монитор пришел с деффектом невключения. Зная лыжную болезнь, прозвонил присоску. FBT оказался битый. Не глядя дальше сказал шефу, что нужен строчник. Через неделю привезли FBT, поставил - не включается! Пошуршал еще, оказался сгоревший чоппер J306. Заменил, и на этом остановился. При нажатии на POWER светодиод загорается зеленым, через пару секунд мигает и опять на пару сеунд загорается. При этом выходные напряжения БП меняются. Кстати, они немного завышены. Вместо 6,3 вольт - 8,2 в момент попытки старта. В моменть старта слышно легкое потрескивание - высокое появляется.
Перерыл всю строчную. Ничего больше сгоревшего не нашел. Попробовал махнуть синхропроцессор. Деффект не изменился. Подкинул все кондеры в БП, и по В+. Сейчас сижу и не знаю где еще копать. Проверял также все остальные нагрузки, от кадровой, до ВУ. Все исправно, вроде бы.
В общем я залип с этой лыжей.
|
Ср Сен 17, 2003 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ромыч,как нужно достучатся?....
может по голове?Меньше словесных выдрючиваний(лучше вообше,категорически прекратить!)больше нормальных,технических описаний!!Вопрос по делу.Строка и HV раздельные?О чем речь-сгорел ТДКС,а описание по строке? Разницу чуете? У модели монитора впереди 2 буквы,а не пять.ТДКС сдох как?По кондеру HV?Он на землю?Если вы не описываете,то все вопросы к сервисникам-у нас есть только опыт.И еще-ТДКС сдох и ставите не меряя хотя бы основные элементы:ключи раскачки и чопперы-весьма оригинально!Поехали дальше...ждем-с.
|
Ср Сен 17, 2003 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Я недавно писал про 775,мод. другаяFB775C-EP,не читали.Может тоже?
|
Ср Сен 17, 2003 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Ромыч,как нужно достучатся?....
Строчная совмещенная. Что касается FBT: вывод GC и вывод GR на земле. Вывод DF идет в схему (на этом выводе висит разрядник на 15 кВ). FBT сдох по кондеру HV.
Не мерял - торопился, а потом забыл про него.
|
Ср Сен 17, 2003 4:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Таак.Патология.Давай в правила!! И дальше- где,мля,измерения-В+ от диода до ТДКСа?....
напруги изменяются,но завышены.Что прыгают на месте или ...? Уже крайне не смешно.Еще такой ответ и я,извини,пас.
|
Ср Сен 17, 2003 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
А БП отдельно как себя чувствует ? То что при старте кое-какие напряжения завышены свидетельствует обычно о том, что кое-какие занижены
|
Ср Сен 17, 2003 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Отнюдь,я ссылку дал у меня были все завышены.
|
Ср Сен 17, 2003 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Отнюдь,я ссылку дал у меня были все завышены.
дело в том, что там есть обратка же, когда какое-то напряжение уменьшается (от нагрузки или неважно), БП пытается конпенсировать это в опред пределах, что мы у него видимо и наблюдаем(затем срыв в защиту), я это имел в виду, хотя у него не поймешь что и как
|
Ср Сен 17, 2003 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
О тож,Миша. Как у него-то?
|
Ср Сен 17, 2003 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Отключи строчный каскад вообще и включи монитор. Проверь напяжения с БП на предмет завышенности (заниженности).
|
Чт Сен 18, 2003 6:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Продолжение банкета.
Результаты замера выходных напряжений БП :
При подключенном каскаде СР (в скобках указано значение в момент срабатывания защиты):
185(125)
70(54)
11(9)
16(14)
8,2(5,
При отключенном каскаде СР Значение 185В не меняется, а 8,2 (накал) с каждым периодом растет и дорастает до 14 вольт. Все остальные напряжения ведут себя так же. Индикатор питания мигает точно так же.
По совету МИА проверил все стабилитроны вокруг проца, да и вообще по всей плате. Неисправных не найдено. В момент старта происходит посыл пачки синхроимпульсов к EEPROM, в ответ идет пачка данных к процессору. Генерация на кварце есть. Более того, пробовал менять процессор. Не полегчало.
|
Чт Сен 18, 2003 12:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Да, еще... После чоппера имеем 100 вольт В+. То есть он функционирует.
|
Чт Сен 18, 2003 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что-то не нравятся напруги 11 и 16в.Из какого 12в получают?
|
Чт Сен 18, 2003 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 77e FCC ID: BEJCB775B. Был сгоревший чоппер, и...» |