Список разделов >> Архив по мониторам: «LG E700B еепром или..»
|

Михаил
|
вопрос такой...чинил БП в данном агрегате...симптомы были вообще тишина, то есть ничего не светится, ничего не колбасит, короче БП помер...пробит был выпрямительный диод по питанию 16 В. После замены все запускается и через секунд 5 тухнет навсегда уже...все питания в норме..проц на команды не реагирует вообще...может еепром так гнать ? на шинах I2с единица везде и тишина полная...буду признателен
|
Вт Сен 09, 2003 7:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Генерация есть на процессоре? А что там запускается и что "тухнет", можно подробнее?
|
Вт Сен 09, 2003 8:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Генерация есть на процессоре? А что там запускается и что ``тухнет``, можно подробнее?
на кварце генерация есть..на шинах обмена нету...вот чего странно...питания везде есть...ну где надо...то есть как бы в режиме стэндбай....только ничего не работает..светодиод не горит...с проца выходят синхры обе...а еще...выход там PURE на проце..там что-то навроде импульсов с частотой герц чтоли..ниче не пойму
|
Вт Сен 09, 2003 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чутье подсказывает - коли даже никакой светодиод не горит..- похоже сдох процессор. Но это скорее интуиция, не факт. Один из двух светодиодов обычно в любом режие и при любой проблеме либо моргает либо горит, когда питание и генерация есть на проце.
|
Вт Сен 09, 2003 8:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Чутье подсказывает - коли даже никакой светодиод не горит..- похоже сдох процессор. Но это скорее интуиция, не факт. Один из двух светодиодов обычно в любом режие и при любой проблеме либо моргает либо горит, когда питание и генерация есть на проце.(-
как бы проверить то ? может подскажешь чего ? просто глупо как-то...кста..он еще тепленький проц то..греецца малость
|
Вт Сен 09, 2003 8:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Добавлю - это когда двухцветная индикация(сдвоенный cветодиод).
|
Вт Сен 09, 2003 8:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
ну ет я в курсе)
|
Вт Сен 09, 2003 8:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А что там за память стоит? Почему еденицы на I2C? Это ненормально. Выпаяй память вообще, может она пробита насквозь?
|
Вт Сен 09, 2003 8:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
А что там за память стоит? Почему еденицы на I2C? Это ненормально. Выпаяй память вообще, может она пробита насквозь?
память 2408 вроде...ну там единицы на SDA, SCL просто щас у меня не передо мной...попробую...а прошивки от лажиков вообще заменяемы ? у меня от F700B есть, и от CB775
|
Вт Сен 09, 2003 8:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чой-то я не понял...
Если 5в на I2C - то шина неисправна же. Али как? Вроде от нуля они работают.??? Что толку от прошивки, эжли процессор ее прочитать не сможет. В области цифровой техники я отстал, извиняюся, тем более уже пятую поллитру Невского усугубил только что, - но непривычна мне постоянная еденица на I2C. Завтра народ соберется, чую опять меня ругать будут...
|
Вт Сен 09, 2003 9:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Чой-то я не понял...
да лана...завтра выпаю ее к едрене фене...погляжу чего будет...спасиб за совет..просто я в этой цифре не особо рублю
|
Вт Сен 09, 2003 9:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Вован, там как правило есть резисторы притягивающие уровень к +5 в.
|
Ср Сен 10, 2003 5:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
А может вся проблема с ресетом на проце??
|
Ср Сен 10, 2003 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
да ресет работает
С проца идет синхра вся (h и v)..при сбрасывании проца (замыкании reset на корпус) все сбрасывается, ну реагирует проц на это (на время синхра пропадает), затем на выходе H-unlock импульсы с периодом примерно 16 мс и длительностью 1,5 мс, на выходе Mute импульсы с периодом 8 мс, и такой же длительностью. память выпаивал, ноль эмоций, вообще всю шину от проца отключал, на шине так и есть 5 В, а с проца 0 (абсолютная тишина), но проц то вроде работает, ну если реагирует на ресет и синхра выходит..может кто чего подскажет...не знаю чего еще делать
|
Ср Сен 10, 2003 1:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
вообще всю шину от проца отключал, на шине так и есть 5 В - а откуда 5 в.. отпаяйте подпорные сопротивления на всякий случай.. и померяй еще раз. может на шине кроме памяти еще что сидит. тогда искать что, и отрубать по очереди.
|
Ср Сен 10, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG E700B еепром или..» |