monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Какая скважность имп-сов на запуск строчки идет?»

Alexey Tyurin
Сабж!
Предвыходной в норме, кондюк сменил. Размах на базе ключа - 1.5В.Запитывал от 30в B+, на HOTе выбросы около 150В красивые. Какого строчный ключ греется как печка сразу? На его базу меандр прет - это норма?
Моник - 14" SPC. ЗГ - MC1391.
Вт Сен 09, 2003 3:56 pm   
 ссылка 

rezident
Если Вы про импульсы управления HOT, то форма их ВСЕГДА близка к меандру при лбой частоте. В противном случае HOT как раз греется и сгорает.
Вт Сен 09, 2003 3:58 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Моник старый? Махни не глядя электролиты в раскачке НОТ и В+
Вт Сен 09, 2003 6:01 pm   
 ссылка 

Вован
Какая скважность имп-сов на запуск строчки идет?
"На его базу меандр прет - это норма?" - В рабочем режиме сигнал на базе ХОТа слабо напоминает меандр. Что-то Вы темните уважаемый. Может Вы полевик впендюрили вместо биполярного разве что?
По поводу меаднра - тут мое мнение отличается от мнения Резидента. Важно что бы импульс на базу пришел не раньше окончания ИОХ и не позже того времени когда закроется демпферный диод. Т.е если транзистор откроется во время ИОХ - ему сразу кранты, а ежели закроется демфер и появитя напряжение на коллекторе а импульса еще нет то это существенно изменит режим транзистора - он будет греться сто пудов, возможно появится нелинейность в центре. Для первого случая положительный импульс на базе должен быть супердлинным(расстояние между импулсами будет короче времени ИОХ)- этого я ни разу не видел. Для второго - длина импульса будет короче расстояния межу импульсами более чем на длину ИОХ - это более реально - но это вызовет нарушение резонанса прямого хода(как минимум) и выведет работу СР из режима вцелом.
Но думаю проблема у Вас в другом. Например в левых транзисторах итд...
Вт Сен 09, 2003 8:34 pm   
 ссылка 

Вован
Тут опять есть один нюанс...
Повторюсь.. Извиняюсь.
Для биполяноного транзистора начало импульса - есть понятие относительное. Он(транзистор) открывается и закрывается током, а при наличии индуктивности в базовой цепи и с учетом времени на его быстордействие - есть куча поправок по времени. Тем более я не устану утверждать что открывается транзистор переключением демферного диода при наличии импульса на базе, - поэтому время прихода ипульса может иметь разброс в пределах которые я описАл(это для Резидента).

Вт Сен 09, 2003 9:34 pm   
 ссылка 

Alexey Tyurin
Какая скважность имп-сов на запуск строчки идет?
То, что без синхры монитор завожу не должно его уложить.
Насчет полевика - 2SC3883 из старой ЕГИ никак на него не смахивает. Разве что по временнЫм хар-кам может не подходить.
Моник подыхал постепенно сужая растр по горизонтали.
Кроме B+ есть еще отвод от обмотки, там собрано что-то вроде чоппера, на транзюке средней мощи.
Ср Сен 10, 2003 6:57 am   
 ссылка 

rezident
Вован, мне не нужно объяснять все это по-новой Smile Уже пару раз обучали меня, я парень понятливый Smile
И все-таки импульс с выхода м/с синхропроцессора ВСЕГДА должен иметь форму меандра, которая отличается от скважности 1:2 только на время определяемое задержкой выключения HOT и фазовой задержкой в трансе раскачки, т.е. если быть совсем уж точным, то "почти" меандр Smile
Начало этого импульса, закрывающего HOT определает ИОХ. Т.е. цепь ФАПЧ работает от импульса ИОХ. Переход в другое состояние (открывающее HOT) в идеале должен быть близок во времени к нулевому напряжению на коллекторе HOT и демпф. диоду. Но в реальности схема подстройки фазы работает так, что импульс, открывающий HOT, приходит чуть раньше этого момента (в этом Вы меня просветили ранее), чтобы в момент перехода через ноль HOT был уже открыт во избежание возникновения еще одного импульса ИОХ.
Так что объяснять все это нужно не мне, а вопрошающему.
Ср Сен 10, 2003 8:53 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Какая скважность имп-сов на запуск строчки идет?»