monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Борьба с рябью в Panasonic продолжается -прошу...»

Гость
... поддержки.: Тут давеча пытался я бороться с рябью на экране (HP D2817a-Panasonic шасси17hv5)нить 15527. Да так и не победил. Блок питания не причем.Все-таки ОЧЕНЬ похоже на муарные дела-рябь,то бежит,то остановится и при этом строки сдвинуты на 1 пиксель в шахмотном порядке.Регулировки муара в меню нет.Вот я и думаю : может регулировка все-таки есть,только не доступна?Ведь есть же ,например,в нем динамический фокус,который наверняка настраивали софтом,а в меню его тоже нет.Скажу честно-как аппаратно реализуется рег. муара не знаю,а знал бы- отрубил и поглядел разницу.Взял его брата(17hv3),у которого такая регулировка есть и регулировал H и V муар а осцилом смотрел,что происходит на DAF и пр,да так ни хрена и не увидел.Наверно смотрел не туда. Как обычно это делается?
Прошу Вашей консультации по этому вопросу в двух словах.
Пн Сен 08, 2003 3:00 pm   
 ссылка 

MV
Зависит ли муар от наличия внешнего сигнала ?
Я просил вас прошлый раз посмотреть есть ли муар при выводе тестовой таблички при отсутствии сигнала. Без сигнала нажмите левую крайнюю кнопку. Хотелось бы понять зависит ли этот муар от внешнего сигнала.
Пн Сен 08, 2003 3:56 pm   
 ссылка 

Гость
Нет,не зависит
Пн Сен 08, 2003 4:04 pm   
 ссылка 

MV
Нет,не зависит
Я встречался в HV5 с проблемой пульсаций по питанию синхропроца M52346SP, но обычно это проявляется в срывах синхронизации и сильно зависит от прогрева. Может и у вас тот же случай ?
Посмотрите кондер по питанию IC201 ( M52346SP ) - C215 ( 100мкФ 16В ), может он высох.
Все вышеуказанные детали - на плате кинескопа.
Пн Сен 08, 2003 4:27 pm   
 ссылка 

rezident
регулировка муара не в сигнал DAF замешивается, а в регулировку фазы синхронизации (строки и/или кадра).
Пн Сен 08, 2003 5:13 pm   
 ссылка 

Гость
MV С меня пиво
Оно самое .А я эту пульсацию за пилу принял-дурило картонное.Спасибо за помощь.
Пн Сен 08, 2003 5:13 pm   
 ссылка 

Гость
регулировка муара
Спасибо за подсказку.Теперь становится все понятно.При чрезмерной регулировке муара модуляция фазы становится заметна глазу.Вот и еще одно пиво.
Пн Сен 08, 2003 5:24 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Борьба с рябью в Panasonic продолжается -прошу...»