Список разделов >> Архив по мониторам: «Забодал ACER7156L»
|

Владимир
|
Подскажите пожалуйста, больше нет сил с ним бороться.
Буду краток. Вставляю новый строчный транзистор.Работает около минуты, все размеры регулируется, затем изображение увеличивается во все стороны и опять вылетает строчный транзистор.
Единственное подозрение у меня на IC303 UC3842 нет импульсов на 6-й ноге, но микросхему менял,обвязку проверил куда дальше лезть не знаю. Буду рад любому совету.
|
Пт Сен 05, 2003 8:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
а чеппер унего в порядке? электролит мот высох в нем или диод по питанию строки сдох. транзистор мот левым быть
|
Пт Сен 05, 2003 10:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А как вы с ним боретесь? Руками что-ли? Где измерения, замены,описание состояния...
|
Сб Сен 06, 2003 10:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
А как вы с ним боретесь? Руками что-ли? Где измерения, замены,описание состояния...
Увы, без рук никак не получается. Замены отсутствуют.Описание состояния см. выше.Все измерения написать не могу. Если вы собираетесь помочь напишите измерения какого узла или МС вас интересуют. Могу лишь добавить,что форма импульса на выходе строчного транзистора идеальная.
|
Сб Сен 06, 2003 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
С332 уже поменяли ?? Транзистор не левый ?? теперь ищите почему 3842 не работает, иначе НОТ-ов не напасетесь
|
Сб Сен 06, 2003 12:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Прочитайте внимательно правила задавания вопроса....
Будете кратки -я тоже -чините.Меня в вашем мониторе ничего не интересует -он ваш.Еще раз дернусь- что же было до..,что ставите? Пока.Самый страшный грех электронщика-партизанщина.
|
Сб Сен 06, 2003 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Вопрос закономерный: Какой НОТ был раньше, и что Вы ставите сейчас.
Потому что то, что Вы описываете слишком напоминает именно выход НОТ-а из строя из-за его перегрева. Если пощупать руками, какова температура НОТ-а?
Далее - там схема с диодным модулятором? Не перегреваются ли его диоды?
Какова температура транзистора чоппера? Какой транзистор там стоит? Заводская ли там пайка?
Не "плывут" ли напряжения на выходе БП?
Минуту работает, потом увеличиваются размеры и НОТ сдыхает - ИМХО, что-то перегревается, причем быстро!
Попробуйте отыскать, что именно.
|
Сб Сен 06, 2003 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Какой НОТ был раньше,такой стоит и сейчас.
Была партия из 10 шт 3886. Один поставил в другой монитор - работает. 3 сгорели на этом. Да действительно перегревается НОТ. Напряжения БП не плавают чопер менял с такой же модели рабочего монитора.
|
Сб Сен 06, 2003 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
2sc3886??? В 17-шке? 1500В 8А? Сильно сомневаюсь, что он потянет. Поставьте, например, BU2527AX (если там есть демпферный диод на плате).
|
Сб Сен 06, 2003 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Монитор Acer 7156L - 15-шка
|
Сб Сен 06, 2003 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Всем спасибо.Неисправность нашел. Оказалась IC304 LM324
|
Сб Сен 06, 2003 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Это 15-шка и НОт такой родной стоит.. а перегрев его может быть по многим причинам - от электролитов в раскачке, до конденнсаторов S -коррекции.. но неработающая 3842 - непорядок..
|
Сб Сен 06, 2003 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
15-шка? Ой, тады прошу пардона )) Чегой-то меня переклинило на 17шках
|
Сб Сен 06, 2003 2:20 pm