monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Жидкий монитор Relisys.Нужен совет»

VT
Второй раз в моей практике попал в руки жидкий монитор. С первым моником было более или менее понятно(дали две фазы в розетку) разобрался с ним благодаря РЕЗИДЕНТУ(огромное спасибо)! С этим же моном сложнее, так как опыта работы с жидкими нет.Проблема в следующем:Монитор на холодную включается нормально, работает минут 10-15 и экран черный(нет задней засветки).Индикатор питания при этом горит зеленым.При попытке выключить и включить его заново, изображение опять появляется на несколько секунд(при этом экран как бы мерцает) и опять становится черным.При попытках включения монитора со снятой задней крышкой в момент повторного включения в районе трансформаторов узла задней засветки слышно шипение.Товарищи с крупнейшего сервис-центра Оренбургской области "КомИнком", подержав у себя его дней пять сказали, что они ЖК мониторы просто списывают.
Большей информации по модели к сожалению дать не могу, так как сзади отсутствует этикетка.Теперь у меня одна надежда на вашу помощь и на свои силы!!!
Ср Сен 03, 2003 11:19 am   
 ссылка 

Sergant
Дык, преобразователь высоковольтный дурит.
Ср Сен 03, 2003 11:21 am   
 ссылка 

LaAndy
Это, матрица какая? Изготовитель и тип? На некоторых контакты возле лампочек отваливаются,прям болезнь.И на инвертор бы глянуть,не сфотать его?
Ср Сен 03, 2003 11:51 am   
 ссылка 

VT
Это, матрица какая? Изготовитель и тип? На некоторых контакты возле лампочек отваливаются,прям болезнь.И на инвертор бы глянуть,не сфотать его?
Завтра постараюсь взять цифр. камеру и отошлю тебе в мыло.ОК? А на счет типа матрицы я что-то не понял, поясни пожалуйста вопрос и как определиь какой тип?
Ср Сен 03, 2003 12:41 pm   
 ссылка 

RF
Отсутствует взади лейбак?! Может в АСЦ монитор уже списали и дали справку на обмен? Тогда зачем его копать?
Ср Сен 03, 2003 12:42 pm   
 ссылка 

VV
Жидкий монитор
Имеет смысл снять "шипящий" транс и изучить его с лупой. Недавно чинил ноут, так там пробой был в последней секции транса преобразователя, эта секция была удалена полностью. Яркость ламп подсветки при этом снизилась незначительно. А неделю назад в Соньке, вроде S71, пришлось матрицу разбирать - провод от ламп отвалился... Кстати, проявлялся дефект в точности как у Вас.
Ср Сен 03, 2003 12:43 pm   
 ссылка 

LaAndy
как определиь какой тип?
Допустим, имеем на задней части матрицы (на лейбах) след. билиберду: CHI MEI OPTOELECTRONICS M180E2 -L01 Rev. C1 1DC110124X20100 M$44M1811012 L$O2329C12778 10/21/02 28927 E207943
CHI MEI OPTOELECTRONICS - производитель
M180E2-L01 - тип.
Просто зачастую матрицы пересекаются у различных производителей мониторов как и кинескопы.
Ср Сен 03, 2003 1:08 pm   
 ссылка 

VT
LaAndy, ты почту получил?
Чт Сен 04, 2003 3:37 pm   
 ссылка 

Vladbel
Типы матриц в LCD
Приветствую всех!
Большая просьба ко всем ремонтникам мониторов:
собираю любую информацию по матрицам (т.е. в какой моделе какая матрица), электронике, возможным поломкам и т.д. У кого есть опыт - делитесь, будьте добры.
Кое-какой опыт есть и у нас в теме "Мониторы" - на iXBT.
http://axofiber.org.ru/inside/monitor_lcd_panels.php

Пишите: vladbel@ua.fm
Чт Сен 04, 2003 6:50 pm   
 ссылка 

VT
Новые подробности
Выяснилось следующее.Когда я его раскидал и снял лампы подсветки, включил и они проработали у меня сутки и не потухли.Потом собрал все в корпус, не подсоединяя информационные шлейфы от матрицы - лампы опяь горят сколь угуодно долго.Затем подрубил матрицу и началось опять все заново(гаснут лампы после некоторого времени работы).Проконсультируйте пож., в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Вс Сен 07, 2003 7:01 am   
 ссылка 

LaAndy
Приболел малость. :о( См. в почту.
Пн Сен 08, 2003 11:05 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Жидкий монитор Relisys.Нужен совет»