Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите! EIZO T660i не убирается подушка»
|

Игорь
|
Сосед оживил мертвый монитор EIZO. Изображение есть, но подушка не убирается. Говорит, что это из-за трапеции у которой вершина шире основания. Регулеровкам трапеция не поддается. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Спасибо, Игорь
|
Сб Авг 23, 2003 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Помню, как сам боролся с этим моником полгода назад )
И подушка и трапеция регулируются по одной и той же цепи - поэтому ничего и не регулируется
Номера элементов, к сожалению, не подскажу - не записал, но "на пальцах" попробую описать...
Оконечный транзистор этих регулировок ищите на плате разверток, он установлен на радиаторе, который идет вокруг ТДКС-а. С него сигнал идет на трансформатор, с другой лапки которого - на транзистор строчной развертки. Проверяете этот оконечный транзистор, а так же транзистор в его раскачке (2sd1350, я менял на 2sc1507). Обращаю Ваше внимание - если сдох 1350, то мог сдохнуть и стабилитрон на 33В в его обвязке. С пробитым стабилитроном работать не будет .
Кстати, поскольку аппарат у Вас, скорее всего, весьма старый (как было и у меня), то очень рекомендую выпаять две платки, которые стоят в БП, перпендикулярно основной плате и заменить на них ВСЕ электролиты не глядя Их там что-то около 14 штук
У меня из 14 замененных 4 полностью потеряли емкость, еще у 4 емкость уменьшилась.
Кстати, а размер по горизонтали у Вас нормально регулируется?
|
Сб Авг 23, 2003 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Rona , про электролиты на двух платах в БП -- это точно ! Стандартные грабли.
|
Сб Авг 23, 2003 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Помню, как сам боролся с этим моником полгода назад )
Большое спасибо. Попробую и сообщу о результатах.
Насчет двух платок абсолютная правда. Был выбрык, пропаяли все детальки на этих платках и выбрык исчез.
|
Вт Авг 26, 2003 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите! EIZO T660i не убирается подушка» |