monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу совета.»

Dc
Здравствуйте!
Монитор Proview Product No PX-561, Model 572M.
Пришел с двумя пробитыми диодами моста, микросхемой ШИМ (UC3842B 6-7 выводы накоротко), ключом БП (2SK2141, причем пробит G-D накоротко), разорвавшемся керамическим конденсатором между D и S ключа, со слов Rusha - 220пик, я ставил 470х1кВ, все элементы между затвором ключа и 6 выводом UC3842.
Все перечисленные неисправные компоненты заменил вместе с сетевым электролитом.
Перегрузок во вторичке нет.
Включаю (без компа), появилось высокое через минуту щелчок и ключ пробит также. Теперь добавился диод в цепи затвора - в прошлый раз выжил.
Третий монитор с одинаковым дефектом из разных мест (видать время подошло), в первых двух удалось отделаться заменой только указанных элементов.

Подскажите, что может быть причиной такого выхода ключа?
Спасибо.
С уважением Андрей.
Пн Авг 18, 2003 11:38 am   
 ссылка 

ALEX
Резистор с затвора на землю, резистор с токового датчика на 3 ногу ШИМа...
Пн Авг 18, 2003 12:15 pm   
 ссылка 

Dc
Эти резисторы были заменены...
Пн Авг 18, 2003 12:17 pm   
 ссылка 

Dc
То есть резистор с токового дачика не менял, но звонится как положено 1К... Хорошо, его я заменю, что еще следует проверить?
Пн Авг 18, 2003 12:23 pm   
 ссылка 

Alex
Прости, но датчики тока на 1К, Ты уверен?
Пн Авг 18, 2003 12:33 pm   
 ссылка 

МИА
Алекс,резистор С датчика тока на 3-ю ногу и должен 1к.
Пн Авг 18, 2003 12:37 pm   
 ссылка 

Dc
Резистор с дачика тока на 3 вывод ШИМ звонится 1кОм его не менял (но поменяю на всяк. сл.), а дачик тока менял - 0,24Ом.
Пн Авг 18, 2003 12:38 pm   
 ссылка 

Rush
ZD502 на 3-ей ногеШИМ-ки проверь , если он там есть.
Пн Авг 18, 2003 12:39 pm   
 ссылка 

Dc
Хотелось бы понять почему пробивается переход Затвор -Сток, обычно (мне приходилось наблюдать) - Сток -Исток.
Пн Авг 18, 2003 12:54 pm   
 ссылка 

Dc
Стабилитрон есть - звотится как живой.
Пн Авг 18, 2003 1:03 pm   
 ссылка 

rezident
Могу ошибаться, но пробой С-И обычно сначала наступает вследствие перегрева канала, а потом происходит лавинный пробой. Пробой же З-С обычно от перенапряжения происходит.
Пн Авг 18, 2003 1:03 pm   
 ссылка 

Dc
Что означает "от перенапряжения"? Имеется в виду, что транзистор работает не в том режиме - то есть ШИМ по какой-то причине не правильно управляет? Или я неправильно понял?
Пн Авг 18, 2003 1:29 pm   
 ссылка 

Pauk
Хотелось бы понять почему пробивается переход Затвор -Сток, обычно (мне приходилось наблюдать) - Сток -Исток.
Скорее всего у Вас происходит пробой по цепи питания ШИМа. Прверьте внимательно резисторы высокоомные гасящие входное выпрямленное напряжение с электролита, конденсатор по питанию ШИМа, стабилитрон в этой цепи. После сборки узла ШИМа проверьте осциллографом его работу без ключевого полевого транзистора, можно просто отключив выход ШИМа от затвора. При нормальной работе этого узла, на выходе микросхемы длжны наблюдаться кратковременные импульсы - попытка запуска генератора. Постоянных сигналов не должно быть, т.к. узел защиты микросхемы должен получить сигнал с датчика тока в истоке ключа. Обратите внимание на уровень напряжения сигналов, оно не должно превышать уровень напряженя пробоя перехода З-И.
Пн Авг 18, 2003 1:40 pm   
 ссылка 

igor.gm
2sk2141 стотит обычно как CHOPER . В БП я их никогда не видел . Для ключа в в БП вообще то 600 В маловато будет --- надо бы 900 В.
Пн Авг 18, 2003 4:04 pm   
 ссылка 

Chaem
Для ключа в в БП вообще то 600 В маловато будет --- надо бы 900 В.
Пн Авг 18, 2003 4:13 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу совета.»