Список разделов >> Архив по мониторам: «GoldStar StudioWorks 56i»
|

RZ
|
После ремонта (замена TDA4858, Q501, R503, R506, R507, R505, Q502) не могу выставить размер по горизонтали, меньше процентов на 20-25 - регулируется. Все остальное в норме. Помогите коллеги.
|
Вс Авг 17, 2003 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

петр(4z5kq ex ua0qgk)
|
я такого зверя не знаю, но в небольших пределах можно подогнать подбором емкости K-E HOT(обычно ее нужно чуть чуть увеличить ( 0.001-0.005мкф3КВ),при нормальном подборе темпер.HOT понижается)
|
Вс Авг 17, 2003 12:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Кондерчик электролитический в питании ФБТ... Опосля чоппера. Нет?
|
Вс Авг 17, 2003 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"После ремонта... / ... не могу выставить размер по горизонтали" -- Вывод: "не трогай технику - не подведет".
Наверное до замены перечисленных элементов монитор нормально работал? Тогда зачем надо было его ломать? Приборы есть? Чтоб замерить управляющие сигналы H-size с процессора, чтоб прозвонить элементы управления диодным модулятором итд. Были ли причины менять столько элементов, может в этом и проблема?
Не рекомендую следовать совету предыдущего оратора - любителю увеличивать емкости в коллекторе ХОТа, - это не есть правильный подход к ремонту.
|
Вс Авг 17, 2003 7:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Попробуйте еще раз заменить TDA4858, взяв ее из другой партии или из др. монитора. Встречались как-то бракованные TDA4858 с похожим проявлением.
|
Вс Авг 17, 2003 9:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

RZ
|
``После ремонта... / ... не могу выставить размер по горизонтали`` -- Вывод: ``не трогай технику - не подведет``.
Детали менялись разумеется по причине. Неисправность проявилась внезапно (по словам владельца) в один момент монитор просто не включился. Указанные выше транзисторы и остальные элементы оказались в пробое. Микросхему заказывал на ЧипИнфо - ждал три недели. И вот как теперь выяснилось при разрешении 800 на 600 и более не разворачиватся растр по горизонтали. 640 на 480 - норма.
|
Пн Авг 18, 2003 5:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Наверное там чоппер не работает совсем(если повышающий). Весьма подозрительно что столько резисторов "оказались в пробое".
|
Пн Авг 18, 2003 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

RZ
|
Посмотрите по схеме - по моему вполне логично при пробое Q501
Посмотрите по схеме - по моему вполне логично при пробое Q501
|