monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «IBM G74 Странный дефект.»

SEG
Картинка сильно растянута по вертикали и по горизонтали, чем выше разрешение тем больше разтянуто. Или также чем выше частота тем больше разтянуто. Настройки все работают, только это не помогает, даже на минимуме картика больше экрана.
Такого дефекта я еще не встречал. Поэтому прошу помощи. Мож кто сталкивался, или просто может посоветовать, в чем может быть проблема.
Я склоняюсь к мысли что прошивка не в порядке????

Зарание благодарю.

Сергей
Чт Авг 14, 2003 8:28 pm   
 ссылка 

Sir_Kot
Как вариант - не только прошивка. Может быть занижено анодное напряжение. При изменении H-Size вертикальный размер не плывет ? Анодное есть чем померять ?
Пт Авг 15, 2003 8:08 am   
 ссылка 

Вован
Возможно подтекает анодный кондер. Было такое. Померьте постоянку на электролите через который HV-кондер на корпус посажен. И емкость HV-кондера.
Пт Авг 15, 2003 8:32 am   
 ссылка 

SEG
Размер картинки изменяется даже тогда если в Винде окно открываешь,
картинка становится шире по вертикали и по горизонтали.

Плывет ли ширина по вертикали при изменении горизонтали, не обратил внимания, сегодня посмотрю еще и вечером напишу.

Кондеры я уже многие проверял С-метром, те что побольше, все ОК, но еще другие проверю. Мож действительно кондер.

Спасибо за помощь!

Сергей

Пт Авг 15, 2003 11:30 am   
 ссылка 

Вован
Не то проверяете.
Отключите монитор. Отсоедините присоску, на всякий случай замкните ее на корпус. Померьте емкость с вывода присоски на вывод ФБТ который является нижним выводом HV-конденсатора(около 3nF дождно быть). Этот вывод в таких мониторах посажен на корпус через электролит, обычно оранжевого цвета 3,3мкфх50в. Померьте в рабочем режиме напряжение на этом электролите - если будет более 30-50в - то отпиливать HV-кондер и ставить донора нужно. Было такое, с такими же проявлениями. У меня на этом электролите было около 100в постоянки, но не взорвался, только емкость потерял частично.
Пт Авг 15, 2003 11:48 am   
 ссылка 

Вован
Забыл добавить,
не забудьте перед очередным включеним подключить присоску на место.! В принципе можно емкость и потом померить, посмотрите сразу постоянку на электролите 3,3х50(т.е на нижнем выводе анодного конденсатора), если сразу найдете эту цепь.
Пт Авг 15, 2003 11:58 am   
 ссылка 

kor
А нелинейность по горизонтали есть?С краев не шире чем в середине?Тогда S коррекция.
Пт Авг 15, 2003 2:29 pm   
 ссылка 

Вован
kor! Так ясно же написано: "Картинка сильно растянута по вертикали и по горизонтали". Проблемы в S-коррекции не увеличат даже горизонтальный размер.
Пт Авг 15, 2003 2:39 pm   
 ссылка 

nemo
В принципе Вован прав на все 100% Проблемы у этих самсунгов (IBM g74) с FBT очень часто, но я бы еще посмотрел питание, строка в нем раздельная, чопера также и оба повышающие...
Пт Авг 15, 2003 3:25 pm   
 ссылка 

kor
Согласен
на слово по вертикали не обратил внимания,а по горизонтали ,если все S кондеры всегда подключены то с ростом Fстр горизонталь расширяется с нелин.Но в данном случае дело видимо не в этом.
Пт Авг 15, 2003 3:31 pm   
 ссылка 

Вован
Согласен
"если все S кондеры всегда подключены то с ростом Fстр горизонталь расширяется с нелин" ---
Никогда не пробовал, но теоретически - не думаю что это будет так значительно. В любом случае регулировками его можно будет выставить. Я так полагал всегда что нарушение резонанса прямого хода в этом случае будет вызывать эффект такой - края расширяются за счет того что середина сжимается. Хотя тут могу немного ошибаться...
Пт Авг 15, 2003 4:13 pm   
 ссылка 

Вован
Согласен
"если все S кондеры всегда подключены то с ростом Fстр горизонталь расширяется с нелин" ---
Никогда не пробовал, но теоретически - не думаю что это будет так значительно. В любом случае регулировками его можно будет выставить. Я так полагал всегда что нарушение резонанса прямого хода в этом случае будет вызывать эффект такой - края расширяются за счет того что середина сжимается. Хотя тут могу ошибаться, и вполне возможно середина останется неизменной... Надо как-нибудь попробовать ради спортивного интереса.
Пт Авг 15, 2003 4:19 pm   
 ссылка 

SEG
Спасибо всем за кчастие, но я так и не доделал его...
Забрали...
Нашел одну емкость 2.2uF/350V на нем было 2.04uF, замена видимого результата не принесла.
Замеры как вован писал неуспел сделать, т.к. прочитал после того как забрали монитор. Хозяину просто было выгоднее продать его таким.
А жаль очень хотелось докопаться до истины.

Еще раз всем спасибо!!!

Сергей
Сб Авг 16, 2003 2:12 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «IBM G74 Странный дефект.»