Список разделов >> Архив по мониторам: «Philips 105, продолжение. Помогите разрулить;)»
|

Chaem
|
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=88203406
Проблема заключается в том что в некоторых режимах либо совсем пропадает либо сильно заниженна скважность в управлении чоппера, соответственно B+ падает до как минимум 50V. Иногда после выключения и повторного включения чоппер запускается нормально.
Светодиод на передней панели горит зеленым.
Судя по всему чтото не в порядке с TDA4858, Но полной уверенности нету. S-коррекцию проверил, поменял все полевики, но ничего подозрительного там не нашел.
|
Вт Авг 12, 2003 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
добавление, в случаях когда B+ отличается от нуля на колекторе HOTa имеется ИОХ нормальной формы.
|
Вт Авг 12, 2003 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Господин Резидент, подбросьте пожалуйста какойнить ценный совет, типа поменять Cxxxx )) ибо больше никаких умных идей не осталось
|
Вт Авг 12, 2003 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Извините, но Вы как-то невразумительно все объясняете. Я ведь уже Вам и схему отсканировал. А теперь Вы предлагаете всю Вашу путанную информацию мне еще и осмыслить? Снова да ладом что ли? Приносите - починю. А так...изложите все по порядку и так чтобы вс
|
Вт Авг 12, 2003 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
так чтобы всем понятно было.
|
Вт Авг 12, 2003 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Извините... Разумеется вы правы. Огромное спасибо за схему и советы
1. Проблема заключается в некорректном управлении чоппером при нормальной синхронизации на входе, что ясно видно на затворе полевика.
Проявляется восновном при переключении видеорежимов.
2. В некоторых режимах ни разу не удалось получить картинку, в частности в режиме 1024х768 85Hz B+ стабильно 46V.
3. При нормальной работе B+ наверное несколько завышенно, 138V при 1024х768 75Hz. При помощи EHT adj мона его немного понизить но ето проблемы не решает.
Есть еще B+ adj в БП, я настроил его так чтобы на выходе было точно 170V.
|
Вт Авг 12, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ответ
1. Раз проблема возникает в основном при пересинхронизации, то видимо ООС по +В имеет постоянную времени меньшую чем положено. "Сухарики", то бишь высохшие электролиты не искали? 2643 например в норме?
2. Очень странно. Ведь чоппер-то там понижающий, а не повышающий. Раз напряжение понижено, то чоппер работает? Но почему тогда нет изображения?
3. Насчет B+adj совершенно правильно +170V должно быть. А вот насчет EHTadj, его надо подстраивать, измеряя анодное напряжение. Но у Вас наверняка нечем 25кВ померять?
|
Вт Авг 12, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
кстати, откуда Вы взяли что монитор должен 1024x768 85Гц поддерживать? Тогда понятно почему изображения нет - недопустимый режим это!
|
Вт Авг 12, 2003 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
ответ(++)
1. Надо проверить
2. Разумеется чоппер работает, но изза низкого B+ наверное высокое тоже сильно заниженно и поэтому нет картинки. Управляющие импульсы на затворе полевика при этом сильно зауженны.
3. Высокое на данный момент мерить нечем.
|
Вт Авг 12, 2003 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Это допустимый режим сто пудов. У меня уже были такие, правда разных модификаций. Светодиод на морде продожает гореть зеленым.
|
Вт Авг 12, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
2643 100mFx200V? Поменял в самом начале на 180mFx250V очень хорошего качества.
Там вообще не осталось ни одного старого электролита кроме самых маленьких. А в ООС ничего подозрительного я найти не смог.
|
Вт Авг 12, 2003 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Поменял TDA4858, Ничего однако не изменилось;( Опять буду копать ООС, но к сожалению я пока не совсем понимаю как она там работает.
|
Ср Авг 13, 2003 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Philips 105, продолжение. Помогите разрулить;)» |