monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите! БП ViewSonic E53, постоянно летит силовой...»

georgich
... ключ: При чем, после замены ключа К2645 бп некоторое время работает, разогрев ключа не отмечен. После установки на "обкатку"- час,бва, три, ключ резко вылетает. Возможно возрастает нагрузка бп. Поймать этот момент не могу. Посоветуйте, где поискать
Пн Авг 11, 2003 4:35 pm   
 ссылка 

МИА
Возможно у Вьюсовцев есть какие-то наработки, попробую свое....
Не видно предистории,что было? Ключ почти на 100проц. никогда не вылетает один-где инфа? По логике и практике менять почти обязательно: мсх ШИМ,токовый резистор в истоке,затворные цепи...etc. Больше всего удивляет.."ключ не греется.." это в БП-то?? Да им Нобелевскую премию за это!:0)))Случай сложный,если не утаили подробностей(не верю).Могут быть глюки по вторичкам и стабилизации:В+ пропадает и с ним стабилизация,цепь ООС(оптопара и резисторы).
Пн Авг 11, 2003 4:54 pm   
 ссылка 

georgich
Вы правы, я не указал, с ключм вылетали 3842 и токовый резистор. Разогрев был конечно, но обычный,я имел в виду это
Дело в том, что бп может проработать в нормальном тепловом режеме достоточно долго, а затем, видимо, быстрый разогрев и ключ в дребезги, я грешу на вторичные цепи, хотя может быть, я и неправ
Пн Авг 11, 2003 5:45 pm   
 ссылка 

Pauk
ИМХО, проерьте резисторы по цепи питания ШИМа. Возможно в какой-то момент во время работы блока на питание приходит слишком большое напряжение, отсюда последовательный выход из строя стабилитрон по питанию ЩИМа, сама м/с ШИМа, стабилитрон (если есть) в це
Вт Авг 12, 2003 7:13 am   
 ссылка 

Pauk
пи затвора полевого ключа, сам полевик, ну и как правило подгорание резистора ДТ.
Вт Авг 12, 2003 7:14 am   
 ссылка 

ALEX
Резистор с затвора на землю( ок. 10кОм) и частотозадающий кондючок с 4 ноги ШИМа, демпферные диод и RC цепочки в первичке, не так уж и много, дерзай, удачи...
Вт Авг 12, 2003 9:26 am   
 ссылка 

ALEX
обязательно посмотрите резистор с токового датчика ключа на 3 ногу 3842, 1кОм должон быть...
Ср Авг 13, 2003 8:33 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите! БП ViewSonic E53, постоянно летит силовой...»