monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Дайте совет,плиз!»

Flux
Пришел моник AOC 7Glr-cо сгоревшим БП-заменил полевик,3842 и резюк 47R в цепи затвора,запустил-отработал 5 часов без подключения к монику-тепло в норме напряжения стабильные,при подключению к компу отработал 25 минут-и снова разорвало полевик.Я в шоке,не могу понять почему не отработала защита,остальные ведь детали целые,оптопары проверил,мож кто подскажет что могло произойти?
Разрешение 1024*768
Ср Авг 06, 2003 6:00 pm   
 ссылка 

Pauk
Дайте совет,плиз!
При сгорании полевика в БП, как правило подгорает резистор в истоке этого транзистора, так называемый токовый датчик ТД. Если его номинал увеличился, то так и будет - при увеличении нагрузки на БП при сигнале с компа, будет перегрузка. Что снова приведет к выходу из строя ключевого транзистора.
Чт Авг 07, 2003 5:19 am   
 ссылка 

027
В корне неверно. Подгорание датчика тока приведит не к перегрузке, а к ложному срабатыванию защиты при меньшей мощности, чем в исправном БП. И уж никак ДТ не может быть ПРИЧИНОЙ перегрузки.
Так что причина не в нем. А, например, в некорректной замене ключа, или он дефектный попался, или плохой тепловой контакт с радиатором.
Чт Авг 07, 2003 7:30 am   
 ссылка 

Pauk
Ту 027. Анатолий, ты неверно меня понял возможно. Я имел ввиду что подгорание ДТ приводит как правило к повышению его сопротивления, а следовательно при нормальном рабочем режиме ключа на нем будет падать большее напряжение, отсюда и раннее срабатыв
Чт Авг 07, 2003 11:29 am   
 ссылка 

Pauk
ание защиты при повышении нагрузки на ключ - увеличении тока С-И. Это может произойти при переходе БП из режима ХХ в рабочий режим.
Чт Авг 07, 2003 11:32 am   
 ссылка 

027
Прочитайте внимательно собственное сообщение
"при увеличении нагрузки на БП при сигнале с компа, будет перегрузка. Что снова приведет к выходу из строя ключевого транзистора."
1. Не перегрузка, а срабатывание защиты. Совершенно разные вещи.
2. Чего это вдруг ключ будет дохнуть при раннем срабатывании защиты по току? Когда перегрузкой и не пахнет?
Чт Авг 07, 2003 11:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Дайте совет,плиз!»