Список разделов >> Архив по мониторам: «DELL 828Fi проблема с кадрами»
|

Мальцев
|
Привет всем! Монитор DELL 828Fi
Собственно вопрос:
Синхропроцессор TDA9109-3 усилитель TDA9302, схема вроде-бы стандартная, но вот нет синхронизации кадровой. Проц, усилитель были заменены, синхра с компа приходит на проц, с проца идет пила на первую ногу усилка. Но кадры бегут. Причем менюшка стоит ровно, не скачет. Зависимости между размером по вертикали и частотой скачков не наблюдается.
Вопрос:
Пила должна синхронизироваться с кадровой синхрой? Если да, то как это происходит? (Я просто очень плохо знаю теорию)
Что можете посоветовать?
Заранее благодарен.
Мальцев Олег.
|
Ср Авг 06, 2003 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Ищите сигнал CLAMP(он выходит с синхропроц), замес строчной и кадровой на разных уровнях, сигнал должен доходить до видеопроца.
|
Ср Авг 06, 2003 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Але, гараж...! АLEX что-то путает.
CLAMP никакой не "замес строчной и кадровой на разных уровнях" а строчный импульс привязки уровня черного и к синхронизации, тем более кадровой отношения совсем не имеет.
Мальцеву - непонятно на процессоре или на синхропроцессоре смотрите кадровую синхронизацию, пишите точнее и посмотрите по длине периода где теряется синхра - на входе и выходе(проца и синхропроца) сравните длину периода в разных режимах.
|
Ср Авг 06, 2003 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Мальцев
|
Але, гараж...! АLEX что-то путает.
Нет у меня схемы от него!
Как посмотреть шасси не знаю (чего и где смотреть?)
Очень сильно похож по внутренностям на Samsung 500b.
Документация на 9109 мне непонятна, так как я не понимаю всего процесса работы монитора.
Можете меня считать идиотом может это и так...
|
Ср Авг 06, 2003 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
ну зачем сразу - идиот.
Синхропроц содержит задающий генератор. Частота генерируемых импульсов синхронизируется приходящим на нее сигналом.
Вам предлагается сравнить частоту развертки с частотой синхросигнала. Зачем - подумайте.
И еще немного информции. Маловероятно, но такой дефект может быть вызван слетом прошивки. Возможно так же, неисправна TDA9109 (славится она глюкавостью). Вероятно, что проц барахлит.
Но начинайте по-порядочку - с замера частот.
А еще лучше начинать с книжек. Не понимая, как работает монитор, чинить его...
загубить ведь можно.
|
Ср Авг 06, 2003 6:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «DELL 828Fi проблема с кадрами» |