monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «и опять я, со своей проблемой lg 520si шасси CA-68»

alextriam
Я уже писал советов было много и я все проверил.
Проблнма в следующем увеличено изображение по горизонтали + подушка, в левой части экрана подушка почти не заметна в вот справа очень сильно.
на передней панели есть 6 регулировок двигать картинку влево вправо вверх вниз размер повертикали и по горизонтали , подушка и трапеция.
из них работают только размер по вертикали, и те что двингают картинку влево вправо и вверх вниз. Если выбрать настройку размера по горизонтали и пытаться ее изменить то соответствующий светодиод начинает мигать. Я думаю что проблема с какой-то из микросхем IC701 или IC401. Все транзисторы и диоды в их обвеске я проверил, электролиты поменял. строчный транзистор целый, цепи управления ним тоже в норме, Полевики S-коррекции проверил заменой. Диодный модулятор целый. Посоветуйте что можно сделать. Если есть схема буду очень рад нигде не могу найти.
Чт Июл 31, 2003 2:14 pm   
 ссылка 

rezident
Если регулировка pincursion работает, то получается что нет баланса подушки? Тогда надо ЛыЖевым Джигом регулировать ИМХО. Возможно там же и размер в норму проидет.
Чт Июл 31, 2003 3:18 pm   
 ссылка 

alextriam
Можно пожалуйста подробней что это такое "лыжевый джиг" где его взять и почему вы решили что все целое? сначала было все нормально потом иногда изображение на некоторое время сжималось а теперь растянулось и усе(((
Чт Июл 31, 2003 3:22 pm   
 ссылка 

TALLINN
Джиг здесь вряд-ли нужен ,. а как насчет Q511 и что на 24 выводе ИС701, а заодно и емкость С530 проверить .
Чт Июл 31, 2003 4:03 pm   
 ссылка 

rezident
Я не уверен, а только предполагаю. Раз резулировки пин-баланса нет в меню, то она должна быть на плате в виде "крутильника", либо в сервисной настройке.
Чт Июл 31, 2003 4:03 pm   
 ссылка 

TALLINN
Это один из простых мониторов ЛГ , у него даже балланс цветов настраивается крутилками Smile
Чт Июл 31, 2003 4:24 pm   
 ссылка 

alextriam
Так что мне покрутить чтоб все в норму вошло? на плате "крутилок" всего ничего, крутил все и на место поставил кроме тех что залиты какой-то дрянью...
Чт Июл 31, 2003 4:36 pm   
 ссылка 

TALLINN
Так что мне покрутить чтоб все в норму вошло? ....Вам же дали номера которые надо проверить .
Чт Июл 31, 2003 4:51 pm   
 ссылка 

Rona
Согласен с TALLINN - джиг здесь не нужен. У вас не работает ни одна коррекция растра - ни подушка, ни трапеция.
Следовательно, надо искать ИМС, которая осуществляет эти коррекции и смотреть сигнал на ее входах-выходах. Либо не приходят сигналы на ее вход (что вряд ли), либо неисправна сама ИМС или ее обвязка.
Пт Авг 01, 2003 12:16 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «и опять я, со своей проблемой lg 520si шасси CA-68»