monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia 449xaa»

Alex
Такая проблема. Работает все нормально, за одним исключением - во всех режимах растр по вертикали в верхней трети завален влево по параболе. В цепи кадровой на м/хс TDA 4866 на 7 ноге стоит диод(на корпусе надпись GI9306 rgp02-12)в прямом направлении 200 ом. Сменил диод на другой(первый попавшийся), картинка завалилась с середины экрана. Соотв. вопрос: По описанию проблемы правильно ли копаю, на что похоже и м.б. кто-ниб. знает , что это за диод и на что его можно поменять.
Чт Июл 31, 2003 8:23 am   
 ссылка 

Вован
"...растр по вертикали в верхней трети завален влево по параболе" --- Кто бы это перевел Вовану(что-то торможу с утра), можа какая мысль бы и посетила.
Чт Июл 31, 2003 8:51 am   
 ссылка 

Alex
перевожу
Растр: верхняя треть наклонена влево (происходит искривление) нижние 2/3 нормальные
Чт Июл 31, 2003 10:12 am   
 ссылка 

Вован
перевожу ---- Не совсем удачный перевод, извиняюсь.
Как я теперь понял - искривлены вертикальные линии??? В первом случае описания мне показалося что верхние горизонтальные завалены вниз с левой стороны.
Давайте еще раз. Включите НОКИА-тест. Как выглядят горизонтальные и вертикальные линии, искривлены ли они в какой-либо части растра, параллельны ли?
Не годится Ваше описание, невозможно представить картинку, не думаю я что в силу моей тупости.
Чт Июл 31, 2003 10:33 am   
 ссылка 

Alex
перевожу ---- Не совсем удачный перевод, извиняюсь.
Горизонтальные линии все нормальные, искривлены - вертикальные. Причем искривление начинается в верхней части экрана. В начале слегка весь растр уходит вправо на 5 мм. , а потом влево на 1.см. все это достаточно плавно.
Чт Июл 31, 2003 10:45 am   
 ссылка 

Вован
Ага, получается что вертикальные линии вверху имеют вид как бы синусоиды.
либо части синусоиды - параболы. Обычно это связано со "звоном" в катушках в холодном конце СОК, например обрывом демпфирующих RC цепочек параллельных этим катушкам, проверьте резисторы на обрыв в первую очередь в этих цепочках. Бывало что и дроссель чоппера так "звенел". Хоть поиск по форуму теперь работает упрощенно, но попробуйте набрать слово "глюкодав", не раз обсуждались такие искажения.
Чт Июл 31, 2003 10:56 am   
 ссылка 

Alex
Ага, получается что вертикальные линии вверху имеют вид как бы синусоиды.
Тогда, почему замена диода в обр. связи с FBT на кадр м/сх (см 1 пункт) дает изменение этой картинки. С одним она больше с другим меньше?
Чт Июл 31, 2003 11:32 am   
 ссылка 

Sergant
"...Тогда, почему замена диода в обр. связи с FBT на кадр м/сх..." Переведи. А то моя ООС с FBT на видеокарту нифига непонимайт
Чт Июл 31, 2003 12:05 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia 449xaa»