Список разделов >> Архив по мониторам: «Hyundai - delux Scan 15s - проблема со...»
|

AVAX
|
... строчником?Спецам по Hyundai.: Hyundai - delux Scan 15s (HL - 5864E), нет свечения кинескопа, при выкрученном в мах.рез-ре на FBT появляется слабое изображение, при обследовании выяснилось, что занижено G2 - 150в, форма на строчном ключе напруги отличная, отклонения его от нормы? - не знаю сколько должно быть,нет схемы,но судя по всему строчник в порядке-(накал есть ок 6в).
А строчник тип MCF_36636 - KFS 61392, не могу тоже на него найти данные, в инете рыл - оч.старый,есть на более новые, того же типа -MCF_36636 KSF-51569, а там ckreen берется прямо от анодного напряжения , через делитель, а у меня не звонится на присоску - мож обрыв делителя?.
Строчник и ключ не греются.
В трубке замыканий нет.
Подскажите - так в сторочнике дело или чего попроще? Какие должны быть напруги, а если поскажите где взять схему(хотя бы строчника включение) - буду оч благодарен.
|
Вт Июл 29, 2003 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Рискну ответить:
1. Чем Вы измеряли ускоряющее? Уверен почти на 100%, что у Вас нет прибора, обладающего достаточно высоким входным сопротивлением (сотни МОМ), т.е. такого, который не вызовет проседание этого напряжения во время измерения. Скорее всего, ускоряющее у Вас в норме.
2. Накал в мониторах обычно идет не с ТДКС-а, а напрямую с БП, так что накал здесь - не показатель.
3. Форма ИОХ на коллекторе транзистора - как в учебнике - красивая парабола ("колоколообразный импульс"), амплитуда обычно около 1000-1200В. Так или не так - измерять Вам.
4. Прозванивать screen на присоску - дохлый номер, так как параметры делителя - опять же сотни МОМ (более 200 ), что доступно не любому прибору.
А теперь по поводу Вашей неисправности:
1. Скорее всего, ТДКС в норме.
2. Проверьте наличие сигнала на катодах - есть ли они вообще, и какова у них постоянная составляющая (хотя, скорее всего, с этим тоже все в норме).
3. Проверьте напряжение на модуляторе кинескопа. Возможно, там висит чрезмерный запирающий отрицательный уровень.
4. Регулировка яркости может осуществляться двумя путями - за счет изменения постоянной составляющей на катодах и за счет изменения напряжения на модуляторе. Проверьте, происходят ли там или там изменения напряжения, когда вы изменяете "яркость". Если нет - ищите цепь регулировки яркости.
5. Если все примерно в - тогда, скорее всего, виноват кинескоп. Попробуйте измерить токи лучей, путем отсоединения катодов от схемы и замыкания их на землю через милливольтметр (кратковременно!!!!!). Если токи каждого луча существенно меньше 1мА - трубе труба.
Уффф.... Аж пальцы устали ))))
Удачи
|
Вт Июл 29, 2003 8:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Замените на плате кинескопа резистор и конденсатор по цепи G2.
|
Ср Июл 30, 2003 4:53 am
| ссылка
|
|
|
|

AVAX
|
Hyundai - delux Scan 15s - проблема со строчником?Спецам по Hyundai.
Агромадное всем спасибо за помошь.
1 - кондер на плате проверил сразу(до криков о помощи)
2 - я не совсем чайник , и то что прибор занижает и сажает G знал, но показывает на исправном мониторе 360-460в.
Теперь что было :пропаял всю плату - напруга увеличилась до 320в - но светиться стал только чуть ярче.
Кинескоп - токи эмиссии почти НУЛЕВЫЕ.
Расстрел со всех видов доступных оружия(стрелялок)
толку не дал - токи почти не выросли.
Снял кинескоп с убитого LG - работает, чуть смещен баланс белого в сторону "Голубизны" - но т.к настройки
в памяти - регулировок нет на плате кинескопа (и нет входа)- прийдется горордить городуху
с переменными резисторами - софт найти я так понимаю нереально(фирмы уже такой даже нет...)
Жаль.
|
Чт Авг 07, 2003 9:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hyundai - delux Scan 15s - проблема со...» |