Список разделов >> Архив по мониторам: «И снова я со своей проблемой lg 520si Полное описание...»
|

alextriam
|
... проделаной работы внутри Пожалуйста помогите!: Монитор lg 520si шасси СА-68 модель CB550BN
Проблема:
Расползлось изображение по горизонтали + искажение типа подушка. На передней панели есть регуляторы всего этого дела так вот регулируеться только размер по вертикали и можно сдвинуть картинку влево вправо и вверх вниз. Остальные регулировки не работают.
Все что Вы мне предлагали проверено! Диодный модулятор впорядке, строчный транзистор тоже, предлагали заменить полевик IRF 640. Такого полевика в своей схеме я не нашел, нашел только 3 полевика IRF 630A их я поменял на заведомо исправные ничего не изменилось. На плате есть 2 микросхемы их обвеска проверена электролиты заменены и опять ничего. Очень помогла бы схема я бы нашел цепи S-коррекции, теперь большое подозрение на неисправность какой-то из этих микросхем
1. LGM910-220/AST
WT601802455A
J722D
2. SAMSUNG 035B
S1D2511Bo1AO
3. С41DC
PO39
Я привел полное обозначение указаное на корпусе 3 микросхема маленькая я не знаю за что она отвечает 8 выводов.
Я уже не знаю что делать. И еще напряжения выходящие из блока питания (подписаны на плате) у меня в два три раза ниже а дальше по схеме все в норме. Я так понял что мой прибор не в состоянии их измерить(обычный мультиметр)
|
Вс Июл 20, 2003 11:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg 12
|
Смотри я думаю поможет.++++
Не то смотришь.У тебя скорее всего неисправен Q506
2SD669 поменяй его.
|
Пн Июл 21, 2003 4:17 am
| ссылка
|
|
|
|

jeka
|
И снова я со своей проблемой lg 520si Полное описание проделаной работы внутри Пожалуйста помогите!
CHECK
IC401 PIN 17, 18,
19, 20, 30 ?
|
Пн Июл 21, 2003 7:54 am
| ссылка
|
|
|
|

alextriam
|
Смотри я думаю поможет.++++
Все транзисторы были прозвонены в плате без выпайки, мож я его и пропустил проверю заменой, о результатах напишу в среду или четверг.
|
Пн Июл 21, 2003 11:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Что есть "обычный мультиметр"? В БП можно мерить даже стрелочным, мерить надо от общей земли а не от минуса в первичке БП.
3 полевика IRF 630A плюс кондеры ето и есть S-коррекция.
|
Пн Июл 21, 2003 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|

alextriam
|
Что есть ``обычный мультиметр``? В БП можно мерить даже стрелочным, мерить надо от общей земли а не от минуса в первичке БП.
Полевики я меня заменой ничего. Обычный мультиеметр это и есть обычный мультиметр который меряет постоянное, переменное напряжение, сопротивление, проверяет диоды на пробой. В блоке питания я мерял напряжения как раз от общей земли. Я спрашивал их можно померять простым прибором или нужно осцилографом смотреть?
|
Пн Июл 21, 2003 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Обратите внимание на подключение к шине "масса", не перепутали ли Вы их? Их в схеме ДВЕ. Одна внутри схемы БП, другая на выходе БП после трансформатора (вторичный БП). Между собой они связаны только высоковольтными конденсаторами.
|
Вт Июл 22, 2003 5:27 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «И снова я со своей проблемой lg 520si Полное описание...» |