Список разделов >> Архив по мониторам: «Замучал IBM»
|

PEGAS
|
Есть IBM PS/ValuePoint Model:6319-001
FCC ID: BEJC442A.
Дело в следующем. Имеются несколько функциональных кнопок это выбор позиции работы над размерами, кнопка сброс и кнопка сохранения. Все кнопки функционируют кроме кнопки SAVE. Осцилограмма показывает что команда сохранения на флеш память с процессора не идет. И вот еще что, у меня таких мониторов 6 штук у всех абсолютна одинаковая причина болезни (не сохраняет режимы). Мониторы 1993 года однако хорошо сохранены во всех отнашениях. У меня несколько вопросов:
Можетли это быть связанно с выработкой ресурсов главного процессора, по другому говоря перестает правильно функционировать через определенное количество времени, а это количество времени заложено на заводе изготовителе?
Возможноли отдельно дать сигнал во флеш память для сохранение данных. Флеш память стандартная 8ножка 93 серии?
Если есть статья где написанно все о микросхемах флеш памяти то пришлите на мыло за что буду благодарен Вам.
ПОКА!!
|
Чт Июл 17, 2003 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Попробуй флэш заменить. Пачку импульсов ты можешь и не успеть увидеть. А проц по ошибке может отваливать.
Подтверждение не пришло с флэша- дальше не пишем.
|
Чт Июл 17, 2003 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Замучал IBM
Во-первых, неплохо бы уточнить по пользовательскому мануалу сколько у данной модели заводских и пользовательских запоминаемых режимов? А то может быть Вы пытаетесь сохранить больше чем можно.
Во-вторых, расскажите как с помощью осциллографа Вы контролируете комманды записи и стирания EEPROM? Он у Вас цифровой и запоминающий?
В-третьих, судя по FCC ID: BEJ указывает на производителя LG Electronics. Так может стоит уточнить номер шасси этой ЛыЖи (что-то типа CA-xx) и тогда Вам что-то более точное посоветуют.
|
Чт Июл 17, 2003 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Однажды долбался с какой-то лыжей. Там тоже 93-я память.
Выяснил, что во время регулировок память молчит. Обращение происходит только в момент, когда ты выходишь из регулировок и требуется их сохранение.
Во вторых, почитайте юзверь-мануал, что там написано про сохранение настроек. Мне как-то попадался аппарат, где кнопку Save требовалось держать нажатой несколько сек. (сейчас ужо и не упомню сколько) Мож и у Вас тот же случай?
|
Чт Июл 17, 2003 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

PEGAS
|
Замучал IBM
Я Ваш ответ прочел и действительно подумывал заменить флешку, но вот в чем я усомнился, то что у меня таких мониторов несколько с абсолютно одинаковой болезнью и это болезнь у шести мониторов появилась в очень короткий срок (учитывая их возраст). Отсюда у меня возникла мысль что завод изготовитель специально установил определенное время работы этого типа мониторов, возможно это абсурд, но кто их знает этих изготовителей.
УУ> Во-вторых, расскажите как с помощью осциллографа Он у Вас цифровой и запоминающий?
Честно сказать у меня простой аналоговый. 100 Mгц, но опыт работы с цифровой техникой есть.
уу> Вы контролируете комманды записи и стирания EEPROM?
Что этим Вы хотели сказать?
УУ> В-третьих, судя по FCC ID: BEJ указывает на производителя LG Electronics.
Да Я знаю искал в Inete, но не как несмог найти. Пришлите пожалуйста если есть или киньте ссылочку.
Я еще раз извиняюсь, просто этот МОН, с большой буквы, меня просто достал. Пожалуйста помогите мне найти "нужную дорогу" в ремонте этого МОНа и мне наверняка помогут ваши советы.
Заранее большое спасибо!!
|
Чт Июл 17, 2003 5:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Замучал IBM
никогда не встречал подобных ограничений на время работы в мониторах, да еще в такой форме. В современных Самсунгах (17" и выше) есть счетчик времени наработки ЭЛТ, но блокировки работы никакой нет.
Если у Вас есть опыт работы с цифровой логикой и Вы почитали даташит на эту 93-ю м/с, то думаю вопросов бы не возникало. Команды чтения, записи и стирания в м/с с интерфейсом Microware имеют разный код и разную длину в зависимости от производителя и от режима 8-битный или 16-битный. Но это все ИМХО отношения к делу не имеет.
Я бы на Вашем месте как следует почистил шасси от пыли, особенно в том месте где EEPROM и процессор, заэкранировал процессор и заменил бы м/с EEPROM на такую же, причем желательно этого же производителя! Потому как они конечно все Microware, но отличаются организацией и протоколом, в частности наличием DUMMY-бита в начале каждой посылки.
Если после замены EEPROM "болезнь" не пройдет, то будем думать дальше.
Ах, да! Не забудьте в "новую" м/с прошить данные считанные со "старой" м/с! Если нет программатора, то соберите простейший http://www.lancos.com/prog.html
|
Чт Июл 17, 2003 6:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

PEGAS
|
Замучал IBM
Здравствуйте!!!
Спасибо за ответ, пойдем по предложенному Вами пути.
У меня есть новая флешка 93С56 ( фирмы АTMЕL), а в моне стоит 93С46. Они взаимозаменяемые?
А то в городе 46 -го нету.
Спасибо!!
|
Пт Июл 18, 2003 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Нет! Они не взаимозаменяемые. Кроме того, м/с какой фирмы стоит в оригинале? Меняйте с учетом этого факта, чтобы не попасть впросак впоследствии!
|
Пт Июл 18, 2003 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|

PEGAS
|
Нет! Они не взаимозаменяемые. Кроме того, м/с какой фирмы стоит в оригинале? Меняйте с учетом этого факта, чтобы не попасть впросак впоследствии!
В оригенале стоит =B31BF 93c46N
Больше на ней ничего не написанно.
А что фирма производитель тоже играет роль на совместимость?
|
Пт Июл 18, 2003 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А логотип есть на м/с? Если две волнистые линии с наклоном, то это National Semiconductors - NM93C46N.
>>А что фирма производитель тоже играет роль на совместимость?
Млин! Вы мои ответы читаете или только просматриваете?! Именно это я и пытаюсь Вам объяснить. Если не можете достать м/с такого же производителя, то сравните даташиты перед заменой.
|
Пт Июл 18, 2003 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Хотя .... говорят "опыт - критерий истины", так что можно втупую поменять на м/с того производителя которая, а там видно будет работает или нет
|
Пт Июл 18, 2003 11:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Q2
|
Воспользуйтесь поиском и найдите ответ сами!
|
Вс Июл 20, 2003 8:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замучал IBM» |