Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужики уже нет сил помогите Benq V772»
|

Сергей
|
1-е было занижено 5V все остальное в норме .Пытался поднять напряжения с помощью потенциометра , естественно не получалось .
Нашел , неисправный транзистор Q801- c945.
После вкл напряжения 5V оказалось заниженным из-за установки потенциометра в нижнем положении , начал плавно поднимать при напряжении 5,15 запустился , обрадовался да рано. При последующих вкл запускался на пятый раз , потом вовсе перестал.
Начал смотреть нет импульсов ни строчных ни кадровых , на 6-й ноге flash видны попытки запуска .
Выпаял чоппер и хот тоже самое , заменил TDA 4856 не помогло .Помогите , что смотреть уже не знаю?
|
Вс Июл 06, 2003 4:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Мужики уже нет сил помогите Benq V772
Это что? Поднимали 5в с помощью общего регулятора напряжения БП что ли? Все остальные напруги наверное так же подняты теперь раза в полтора-два? Может надо было что-то типа 7805 просто поменять? Ну ну...
|
Вс Июл 06, 2003 7:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Мужики уже нет сил помогите Benq V772
Дело в том что нет ни каких 7805 ,и иначе его не поднимешь , да подняв 5 V поднялись и остальные .
Впринципе ночь была плодотворна и нашел причину .
Оказалось , что эта ф-ма Benq запитыала и накал и CPU c одной точки через ключ типа A1020 -2а , естественно он не выдерживал и тем самым не давал коректно запускать монитор я его заменил на B1566 все заработало , у меня на данный момент 3-и таких монитора в каждом установленны разные транзисторы , и судя по справочным данным сложилось впечатление , что их просто им некуда девать.
|
Вс Июл 06, 2003 10:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужики уже нет сил помогите Benq V772» |