Список разделов >> Архив по мониторам: «NEC FE700+.»
|

Серж
|
В углах цветные пятна, не могу размагнитить. Петля работает. Около монитора ничего железного и магнитного нет. Подскадите в чем дело. Спасибо.
|
Сб Июл 05, 2003 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gans
|
в позисторе
|
Сб Июл 05, 2003 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
NEC FE700+.
"...не могу размагнитить. Петля работает." ------ Если пытаться размагнитить при помощи удочки для зимней рыбалки то наверное не получится. Надо попробовать внешней петлей размагничивания. Если не удастся то скорее всего обрыв маски кинескопа - тогда не лечится.
"Петля работает" - это в каком смысле? Надо чтобы исправно работала функция DEGAUSS.
|
Сб Июл 05, 2003 9:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Да, неправильно выразился. DEGAUSS работает но не размогничивает кинескоп.
|
Пн Июл 07, 2003 7:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Обычно такое происходит при падении монитора или ТВ.
Не знаю как устроены внутри плоские кинескопы, но для обычных труб и тринитронов это распостраненное явление, при ударе отслаивается точечная сварка в местах крепления маски кинескопа, чаще всего в углах. Вот и пятна - на все оставшуюся жизнь. Иногда с помощью постоянных магнитиков можно несколько выровнять - но .. это не выход. Либо менять трубу либо новый монитор надо покупать, если гарантия кончилась. Да и по гарантии наверное откажутся менять.
|
Пн Июл 07, 2003 8:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Большое спасибо. А гарантия давнр иссякла. Оставим как есть.
|
Пн Июл 07, 2003 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Серж, там петля включается через резюк с нелинейной характеристикой - позистор.
На вид - это такая чаще всего черная коробочка с 2 или 3 ногами. Очень часто бывает, что таблеточка внутрях расслаивается на сотню маленьких медвежат и перестает правильно работать, хотя дегаус хлопает. Да вот только неправильно он хлопает. Проверяется очень легко. Размагнитьте кинескоп внешней петелей - если размагнитился, значит позистор, реже - петля. Если нет - съехала маска.
|
Пн Июл 07, 2003 6:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Спасибо за совет. Петлю принесу завтра и дам отчет.
|
Вт Июл 08, 2003 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «NEC FE700+.» |