Список разделов >> Архив по мониторам: «VS E655-1»
|

Alex_Iork
|
Hello коллеги!
Может кто уже сталкивался с такой неисправностью сабжа:
через несколько секунд после включения отключается
высокое, напряжение на коллекторе HOT присутсвуе, чопер работает. А вот на базу HOT - импульсы не
поступают.При этом индикатор на лицевой панели горит
зеленым.TDA9103 прокинул, результат тот же.
Подскажите где рыть?
|
Пн Июн 23, 2003 8:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
VS E655-1
"чопер работает" - Это как - без стабилизации или в самом начале, когда есть высокое? Сколько там на выходе чоппера? Скорее всего завышены и В+ и анодное и защита по входу X-ray(16 нога) отключает H-drive. Это обычно из-за проблем в чоппере как раз и бывает в совмещенной развертке. Или из-за нарушения ООС стабилизации анодного. За первые несколько секудн можно хоть В+ замерить? Изображение появлятся?
|
Пн Июн 23, 2003 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Alex_Iork
|
VS E655-1
напряжения до чопера +45в, после чопера +64.5в.
после выключения ипульсов на HOT,напряжение до чопера+45в, а вот после чопера +58в.
А что ты подразумеваешь под В+? У меня отсутствует
лист схемы на котором находится сам чопер и ТДА9103.
А каким уровнем напряжения включается защита на ноге X-ray(16pin).
|
Пн Июн 23, 2003 2:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
VS E655-1
На превышение В+ непохоже. Х-Ray срабатывает при достижении уровня у 9103 на 16 ноге 1,6-1,8в. А кадровая работает? У меня схемы нету. В каких-то схемах я видел что этот вход еще задействуют как защиту кинескопа от прожога при неисправностях в кадровой.
|
Пн Июн 23, 2003 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alex_Iork
|
VS E655-1
После экзерсиса в районе 10 и 11 Pin ТДА9103, монитор заработал, но работает недолго около 30 мин, после каждого охлаждения.
Теперь сиптомы иные, после того как погасает экран
индикатор на панели монитора попрежнему зеленый, импульсов на базе НОТ -нет, ипульсов на затворе чопера нет, а были. напряжение до чопера становится 50в(думаю из-за того что нагрузка снимается), а после чопера напряжение 67в и медленно падает.
|
Вт Июн 24, 2003 7:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS E655-1» |