monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Делюсь опытом»

al_44
Монитор Viewsonic G655. Мал размер изображения по горизонтали по краям не доходит на 0,5-1 см в зависимости от режима. Регулировки этого размера и подушки присутствуют. Заменил резистор R705 с 10кОм на 12кОм все стало нормалек, появился запас по горизонтали
Сб Июн 21, 2003 2:30 am   
 ссылка 

Витал
А какая модель/ревизия монитора и в какой цепи резистор находится. Напиши поподробнее, плиз.
Сб Июн 21, 2003 9:35 am   
 ссылка 

AndyS
Сдается мне, что это "подгонка неисправности под требования заказчика", а не ремонт.
Изменение схемы не является ремонтом, если это не оговорено в сервисных бюлетенях!
Сб Июн 21, 2003 11:51 am   
 ссылка 

rezident
Нафига чего-то подпаивать? Войдите в режим заводских предустановок, да и подрегулируйте геометрию!
Сб Июн 21, 2003 2:01 pm   
 ссылка 

майор Пронин.
Давеча тоже так уродовал самсунг 510s. Баланс белого выстраивал. До чего только не дойдешь когда джига нету.
Самое интересное что там стоит I2C-видеопроцессор и размах не подстроить в управлении, но красный шел чуть не вдвое большим размахом чем остальные - так изгалился делителями от видеопроцессора до LM2419 выравнивать сигнал. Голь на выдумки хитра. Главное чтоб клиент был доволен.
Сб Июн 21, 2003 5:08 pm   
 ссылка 

igor.gm
AndyS: Изменение схемы не является ремонтом, если это не оговорено в сервисных бюлетенях! ---Nu aesli rasrabotchiki ne dorosli esche do etoj NEISPRAVNOSTI ?? Ili ne xotjat dorostat` ??
Сб Июн 21, 2003 11:28 pm   
 ссылка 

AndyS
Ну, Игорь, не знаю... По-моему любая фирма дорожит свим лицом и репутацией, поэтому
если выявляются какие-либо слабые места, то они чаще всего выпускают сервис-бюлетень на эту тему, где пишут меры борьбы с данной неисправностью. Имеются ввиду нормальные фирмы, которые как-то борются за рынок сбыта, а не всякие-разные ноунеймы. Smile)
Пн Июн 23, 2003 11:32 am   
 ссылка 

igor.gm
Andy , pishu ne satem chto by posporit , a kak primer: ACER , snamenityj konder C327-- 220pF , 5 let vo vsjakie modeli 15"--17" etot BLOK lepili . 5 LET ! ! ! .
Пн Июн 23, 2003 5:18 pm   
 ссылка 

AndyS
Попугаи тоже лепят. Однако летит он не очень часто. Была одна волна с этим дефектом. Уже кончилась.
Так что, я думаю, тут дело не в схемотехнике, а в качестве комплектующих.
Вт Июн 24, 2003 7:32 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Делюсь опытом»