Список разделов >> Архив по мониторам: «Вот тут давеча опять про ФБТ на Compaq V90 разговор...»
|

Вован
|
... зашел.: Я в прошлом годе несколько штук забраковал - стереляли ФБТ, дохли транзисторы анодного конвертора итд. А теперь думаю что виноват видимо был HV-кондер конечно же. Сейчас у меня эпопея с подобными ему V75. Такой же конвертор, вроде даже такой же ТДКС. И уже 3-й монитор попался. Так же приходят с пробитыми транзисторами. В одном заменил, - работал пару дней, вроде нормально - отдал, но теперь думаю - вернется. Другой после замены транзистора на прогоне начал стрелять потом и вовсе ушел тупо в перегруз по ТДКС. Мерю кондер - 3000пф, нормальный и не звонится ни на каких пределах, но при включении мон уходит в перегруз сходу. Сегодня, долго не гадая отпилил кондер, поставил донора - все заработало без проблем - целый день гонял - все ОК. Даже не сушил, на прогоне герметик сох(ABRO). Так что если кондер показывает нормальную емкость - не факт что он нормальный. И в этих V90 и V75 на шасси ADI он видимо и виноват. Вывод. - Прежде чем выбросить ТДКС надо попробовать удалить/заменить его кондер.
|
Пн Июн 16, 2003 9:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Somnitelno. U V90 dohnet obmotka. Sam proveryl...
|
Вт Июн 17, 2003 12:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

майор Пронин.
|
Somnitelno. ... - А как дохнет обмотка? Обрывается?
|
Вт Июн 17, 2003 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Somnitelno. U V90 dohnet obmotka. Sam proveryl...
Какая статистика у Вас?Через меня прошло 4 -у всех конденсатор.
|
Вт Июн 17, 2003 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

sashav
|
Есть тдкс у которых норма 6нф, а какой у тебя?
|
Ср Июн 18, 2003 8:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Кому вопрос?
|
Ср Июн 18, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вот тут давеча опять про ФБТ на Compaq V90 разговор...» |