monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Adlas L4011LD Вышел из строя строчный транзистор»

Сергей
Adlas L4011LD Вышел из строя строчный транзистор и резистор R751 0,22ом и емкость С729 22мкф*250V. После замены монитор начал запускать с высокочастотным шумом , на коллекторе C5129 напряжение поднимается до 46v(скачек до 70-80 v) тоесть до напряжения питания и происходит отключение Б.П.
После я отключил отклонялку появилось высокое , БП не отключается .
Я сделал вывод , что это отклонялка , но может без нее так и должно быть , ведь она является существенной нагрузкой.
Подскажите как проверить ?
Сб Июн 14, 2003 2:10 pm   
 ссылка 

evas
Adlas L4011LD Вышел из строя строчный транзистор
что проверить ?
bez otklonialki vliuchat nelzia
Сб Июн 14, 2003 2:28 pm   
 ссылка 

Сергей
Отклонялку проверить.
А почему без нее нельзя включать ?
Я включал проработал около минуты нормально.
Сб Июн 14, 2003 2:52 pm   
 ссылка 

evas
1.kakoi kineskop?L strotchnoi , R kadrovoi.
2.strotchnaja sovmeshchionnaia s HV konverterom?
3.Я включал проработал около минуты нормально???
i kartinka bila?
Сб Июн 14, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

Сергей
Кинескоп Samsung M34KUK35X27.
Нет изображения не было но на коллекторе строчного транзистора было 1,5-1,6 кV , хотя форма была немного искажена .
Что вы имеете ввиду L stroch i R kadrovoy ?
Сб Июн 14, 2003 3:16 pm   
 ссылка 

evas
M34KUK35X42 Rkadr 7.5 Om Lstr 0.354 mH
M34KUK35X03 7.5 0.385

Сб Июн 14, 2003 3:33 pm   
 ссылка 

Илья
Если нет средств проверки отклонялки,то подключить от другого кинескопа. Принять меры против прожога люминофора.Например,отключить накал.
Сб Июн 14, 2003 4:09 pm   
 ссылка 

rezident
Отклоняющая система является необходимой деталью строчной развертки, которая работает на резонансом принципе. Отключив ОС Вы нарушили резонанс.
Энергия от БП потребляется большей частью для нагрева деталей, а должна вообще-то для питания магнитной отклоняющей системы. Раз нет резонанса, то потребление от БП упало, потому он и перестал выключаться.
Я бы Вам посоветовал проверить FBT, т.к. ОС выходят из строя крайне редко. В моей практике всего 4 случая за 8 лет.
Для проверки FBT можно использовать лампу накаливания, включенную в цепь питания СР или запитать ее от внешнего источника 30V, отключив штатную цепь.
Если в цепи питания СР стоит повышающий DC-DC-конвертор, то его можно отключить, выпаяв ключевой элемент (полевик чаще всего). Если DC-DC-конвертор понижающий, то выпаяв ключевой элемент, включите в образовавшийся разрыв лампу 40-60W 220V. Наблюдайте ИОХ на коллекторе HOT, там все будет видно.
ИМХО либо неисправность в FBT, либо в S-коррекции. Не верю я в неисправность ОС почему-то Smile
Сб Июн 14, 2003 10:20 pm   
 ссылка 

Сергей
Спасибо разобрался отклонялка и FBT целые , оказалось на базе 2V вместо 4 , тек транзистор C1213 да и строчный оказался такой ,что 1Kv не держит партия такая попалась , всем спасибо за помощь.
Вс Июн 15, 2003 3:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Adlas L4011LD Вышел из строя строчный транзистор»