monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Деу стыдится своих поделок? Принесли доделывать нонейм,...»

Shurin
... модель UB-1531D, шасси PWB-1507, интересует номинал R920( с датчика тока на 3 лапу 3842, стоит 470Ом, станд-но 1кОм?), R908(соб-но, ДТ стоит 0, 22Ом)?: проблем такой- срабатывает защита БП, до номиналов выходные напруги не дотягивают. Ремонтировали БП, строчку, видео. На синхропроце КВ2147(=STV7778, TDA9103) питание всего 7В.
Вт Июн 10, 2003 6:32 pm   
 ссылка 

rezident
Шурин, если после 470Ohm стоит керамика где-то 1000pF, то вполне нормально это.
Вот сейчас плата передо мной от Hyundai 17" так тут вообще 330Ohm + 1500pF на 3 вывод 3842.
Вт Июн 10, 2003 6:36 pm   
 ссылка 

Mike
Здесь номинал в пределах 300-1000 ом некритично.
Вт Июн 10, 2003 6:43 pm   
 ссылка 

Shurin
Ага, стоит 2200пФ пленочный(PF), поковыряю ОС с оптроном...
Вт Июн 10, 2003 6:43 pm   
 ссылка 

rezident
Mike, критична постоянная времени этой RC-цепи. Вон вчера человек проволочный датчик тока поставил и тра...ся с ложным срабатыванием токовой защиты - импульсные помехи в сигнале повышенные оказались.
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=2&action=view&bid=738359168
Вт Июн 10, 2003 7:10 pm   
 ссылка 

Mike
С датчиком тока надо аккуратнее, видимо, это опять телемастер.
Вт Июн 10, 2003 10:25 pm   
 ссылка 

rezident
Попрошу не браниться термином "телемастер", а то вон даже Вован имеет право обидеться Smile Для ругательств больше подходит термин "дядя Вася" Smile))
Вт Июн 10, 2003 11:41 pm   
 ссылка 

Вован
Телемастер Вован - особь редкая, встречается нечасто, а в крупных мегаполисах наблюдаться могут лишь единичные экземпляры,
Во всяком случае я не встречал телемастеров, которые на дому еще и мониторы удачно чинят. В общей сложности помимо ТВ, в последние 3 месяца в "полевых" условиях на дому у клиента не менее 50 мониторов починил, без проблем. И ни разу не было осечки, правда раза три приходилось домой забирать, когда сложно было совсем. Да я их как... бутерброд!
Но похоже завязываю с ремонтом вообще, приходится переквалифицироваться по другому профилю, не связанному с электроникой вообще. Буду скучать по паяльнику, возможно вернусь еще, ежели ностальгию будет не унять.
Ср Июн 11, 2003 6:31 am   
 ссылка 

tvs
по мне , дык ваще не ругаться - с ув. дядя Вася, уже для многих..чудно, флейм переехал, да?
Ср Июн 11, 2003 7:13 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Деу стыдится своих поделок? Принесли доделывать нонейм,...»