Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор HM 1723A ч.б.»
|

Sergey
|
Монитор предназначен для использования в охранных целях. Не запускается блок питания. При включении в рызрыв БП - строчная развертка лампы накаливания, все нормально. На транзисторах импульсы присутствуют, как и на ТДКС. Все транзисторы целы. Пробовал на строчник вешать вместо ТДКС дроссель чоппера от Daewoo CM 1511, результат ноль - БП пытается запуститься и срабатывает защита. Еще одна особенность: при питании пониженным напряжением (через лампу) на присоске вообще отсутствует напряжение, хотя импульсы в первичной обмотке кое-какие есть.
Спасибо.
|
Вт Июн 10, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А пипку на мегомах прозвонить?
|
Вт Июн 10, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Живой. Не звонится.
Звонил - все путем.
|
Вт Июн 10, 2003 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Еще ....
Я же написал, что вместо ТДКС ставил дроссель от чоппера DAewoo CM 1511B - результат тот же.
|
Вт Июн 10, 2003 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Какие-то импульсы, лампа незнамо какая - я вам гадалка, что-ли? Могу только предполагать, что если на пипке нет ничего, просто недостаточна амплитуда для открывания диодов ВВ секции.
Если с подстановкой дросселя защита срабатывает, то виноват не FBT, естественно, и, скорее всего, не кадровая и не ВУ. Как правило, в этих мониторах они запитываются с доп. обмоток на FBT.
Остается, собственно, сама СР, а она там проста, как пять копеек. Прорисовать ее - дело нескольких минут. А еще быстрее - прозвонить диоды-кондеры возле НОТа. А заодно глянуть на сам НОТ, мож его дядя Вася менял, и выбрал аналог по размеру?
|
Ср Июн 11, 2003 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Про НОТ
НОТ родной - монитору два дня, его поставили и в этой комнате варили электросваркой.
|
Пт Июн 13, 2003 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор HM 1723A ч.б.» |