Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony 17GS. Затухающий синус на верт. линиях вверху...»
|

cusin
|
... растра. С увеличением рефреша: увеличивается амплитуда и продолжительность. В какой цепи копать. В поиске не нашел. Подскажите, пожалуйста.
|
Вс Июн 08, 2003 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Sony 17GS. Затухающий синус на верт. линиях вверху растра. С увеличением рефреша
Может похожий случай? http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=879871146
У меня как-то раз с похожим проявлением был виноват дроссель чоппера в каком-то мониторе с раздельной разверткой. Еще был случай у кого-то похожий, так же был виновата была какая-то катушка в цепи холодного конца СОК. Но многие говорят что чаще с такими проявлениями дохнут демпфирующие RC-цепочки параллельные индуктивностям в цепи холодного конца СОК. AndyS эти цепочки называет "глюкодавами".
|
Вс Июн 08, 2003 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Dima_I
|
У меня была подгоревшая индуктивност после чопера в цепи питания НОТ. Помогла перемотка с предварительным замером и подгонкой по параметрам с рабочей.
|
Пн Июн 09, 2003 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Ага, во-во.. Глюкодав, он и есть... Поищите резюк примерно на 22-33 Ома, посл. с катушкой и электролитом не очень большим на 250 примерно вольт. ))
|
Пн Июн 09, 2003 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

cusin
|
Большое спасибо Вовану и ответившим позже (но Вован был первым).
В точку. Кондер в демпферной CRL-цепи, параллельной некоммут. конд-ру S-коррекции. C573 4.7*250V. Пленочный не стал ставить, он большой, а там мало места. Кстати, насколько мне изменяет память, "глюкодавные" цепи по-ихнему называются "снабер`ными". Еще раз спасибо
|
Пн Июн 09, 2003 7:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony 17GS. Затухающий синус на верт. линиях вверху...» |