Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите пожалуйста как мне выкрутиться с...»
|

Vovan
|
... нелинейностью в AQ19IS: 957DF - клиент дизайнер, блин, с претензией на горизонтальную нелинейность. На мой взгляд нелинейности как таковой нету. Клеточки по нектесту по горизонтали все имеют одинаковую длину.
Его метод проверки: Начальное условие - центральный круг сделать строго кругом, тоесть его горизонтальный и вертикальный диаметр должны быть строго одинаковы. Измерения производим в 1024*768*85Гц
Далее меряем маленькие угловые круги, и что получается - высота 65мм, а ширина 60мм - короче яйца. Причем во всех разрешениях. причем симметрично. Если джигом подергать Н-линейность, в принципе левую сторону вытянуть можно, но на правую сторону регулировка не действует.
Если пренебречь начальным условием и согласиться на центральный круг с горизонталью 270мм, а вертикалью 260мм (что нормальный человек, с нормальной психикой оценит как идеальный круг), то угловые круги ровные, но его это не устраивает.
Мерял я этот эффект на других ящиках, пока только на 15-ках - все тоже самое, так что я себя считаю почти правым, но как мне доказать это клиенту, и нелинейность ли это вообще?
смотрел ПДФ к данной модели с допусками, ничего не понял
Там на эту тему 2 формулы, в которых учавствуют некие переменные Умин и Умах, Хмин и Хмах, как их мерять?
Может вообще сослаться как то на проффессиональное использование бытовой модели и послать его?
Подскажите что нибудь, а то незнаю что делать.
|
Сб Июн 07, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Яшка
|
Вопрос конечно интересный!
Только что прочитал в форуме Samsungа. Точно такой же монитор и дизайнер.
Вопрос:
При установке "стандартного разрешения" 1280Х1024Х85 не могу настроить геометрию экрана. Изображение сплюснуто на 1.5 см. Усли все же удается добиться того чтбы круг на экране получался не сплюснутым, то при этом по бокам экран надо сузить на столько, что будут "черные полосы" по 2см!
При работе например на 1280ХХ960Х85 эти же полосы сверху и снизу, но приемлимые.
В остальном же никаких нареканий на монитор нет.
Может были у кого подобные трудности?[/b]
Ответ:
Все дело в соотношении сторон: для ЭЛТ монитора оно как правило составляет 4:3 (800х600, 1024х768, 1280х960), когда ты ставишь 1280х1024, то соотношение становится 5:4 и изображение получается сплюснутым.
|
Сб Июн 07, 2003 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что тут сказать....
По описанию похоже на S-коррекцию.Сам с такими траблами часто сталкиваюсь.И обиднее всего что с претензией приходят козлы(именно так) с амбициями,причем через год,причем для своих амбиций покупают дешевый отстой,причем при покупке и не думают устраивать тщательную проверку качества для удовлетворения своих претензий...ух родил в одну фразу.Вот это все обязательно передай клиенту(понятно помягче!).А по делу -должно быть ровно и симмерт. и правая нелинейность.Уж 5мм никуда не годится.Бери огромную кучу кондеров(новых) и меняй по строке.А может и ключи,а может и НОТ.
|
Сб Июн 07, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот живой пример,за ним и сижу.Вьюс,Профешнл серия,P95f -все 5 кругов = круги.
|
Сб Июн 07, 2003 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
А если по сущесту ?
1 Если у меня во всех разрешениях наблюдается такая фишка, прчем тут все ключи? Еслибы ущел некоммутируемый кондер - подохли бы ключи, а они нормальные, правильно?
2 Во всех самсунгах Н-линейность джигом так регулируется, тоесть слева активно, а правая сторона практически неизменна.
Колеги из оффициально сервиса сказали что ничего не получится сделать и это типа норма, но как доказать?
Поведу этого козла на витрину и пусть меряет мониторы вдоль и поперек - они все такие.
А 5мм на фоне размера по горизонтали в 350мм - это 1,5%, еси я правильно считаю.
|
Сб Июн 07, 2003 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Линейкой мерял? Ктому же это Вьюс и профешенал
|
Сб Июн 07, 2003 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А я тебе про что...
да сижу за профешинал,так и передай это тому идиоту.Как регулируется Н-лин я тоже знаю.А вот как ведут себя кондеры и ключи думаю тебе нет нужды обьяснять -самым фантастическим образом -"текут".Впрочем,если у всех Самсунов так,то мое определение "отстой" верно.
|
Сб Июн 07, 2003 1:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Обнаружил интерестную вещь
S5-ключ коммутирует емкость 300нан, а по схеме 180нан (300 только для моделей 17HS и 19NS), мож тут собака и порылась, ща подкину
|
Сб Июн 07, 2003 4:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Подскажите пожалуйста как мне выкрутиться с нелинейностью в AQ19IS
если нелинейность симетричная и имеет место во всех разрешениях, то самое простое решение - подобрать нужное значение некоммутируемого конденсатора S-cor.С удя по сообщению, емкости не хватает.Попробуйте довесок в процентов 10 от номинала этой емкости допаять туда.Я думаю, должно помочь.
|
Сб Июн 07, 2003 10:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Леша
|
Я обычно таким клиентам советую брать LCD,а это не для дизайнеров и художников.
|
Вс Июн 08, 2003 8:22 am
| ссылка
|
|
|
|

scan
|
Нелинейность допускается до 4%.
|
Пн Июн 09, 2003 5:37 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"...советую брать LCD..." - они хороши только геометрией. Цвета отвратные, и художникам не годидзе.
|
Пн Июн 09, 2003 9:13 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Просто клиент купил "монитор не с той полки". Его можно подогнать, но это уже изменение схемы. Они все такие.
Недавно у одного из коллег такой же точно вопрос возникал. И именно с гнусмасом. с 19-кой. )
|
Пн Июн 09, 2003 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите пожалуйста как мне выкрутиться с...» |