monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-100SX не работает чоппер»

LeeHowKin
напряжение на выходе 7 вольт,при снятой нагрузке поднимается до 30в.НОТ цел,электролит по выходу подставил,БП выдает все напр.Вообще ничего дохлого
не обнаружил.
It`s the Sony-похоже фирменный дефект.В поиске смотрел,
такая проблема была,но Великие обменялись схемами,а
результат не сообщили.
Кто сталкивался,подскажите пожалуйста!
Сб Июн 07, 2003 10:13 am   
 ссылка 

kt315
напряжение может и не доходит до чоппера - обрыв резистора. да и на затворе есть ли какие нить импульсы
великие они ведь такие... сонм великих посвященных...
страна напряженно трудится. строит эти самые лифты, а поголовье слонов не убывает Sad((
Сб Июн 07, 2003 11:45 am   
 ссылка 

LeeHowKin
Спасибо,что откликнулись.Разобрался ,вобщем,-дохлый FBT.
Клиенту позвонил,пущай забирает без ремонта.Сверлением я не занимаюсь,а покупать новый за 50-60$-так проще выбросить.
З.Ы.Про лифтовых слонов это байка новая да?
Сб Июн 07, 2003 12:16 pm   
 ссылка 

Вован
"Сверлением я не занимаюсь" - Так если кондер пробит то все реально починить. Но что-то Соньки не мелькали с пробитыми HV-кондерами.
Сб Июн 07, 2003 12:32 pm   
 ссылка 

Rush
Попадались - мать их !! Там чтоб удалить кондер помучиться надо О-го-го !! он там раза в два больше обычного.. я боров для бормашины извел горсть на это дело Sad((
Сб Июн 07, 2003 12:43 pm   
 ссылка 

МИА
Хорошо устроился! ТДКСы не сверлит.Да этож самый приятный( и по оплате) дефект.Тут у нас бывший старший...
продавец собирает к вам жить.Возмешь? :0)))).
Сб Июн 07, 2003 1:08 pm   
 ссылка 

LeeHowKin
" что-то Соньки не мелькали с пробитыми HV-кондерами"-может вам и с дохлыми трубами Соньки не попадались?
680 Ком с присоски на 13 ногу FBT -это нормально?!Тем
более ,что с кондера снимается обратная связь на тот же
чоппер.К тому же не каждый клиент хочет ремонта любой
ценой-мой сразу сказал,что монц стоял мертвый года два и долгий или дорогой ремонт его не устроит.
Сб Июн 07, 2003 1:10 pm   
 ссылка 

МИА
Нуу,еще и донор нужен.
Сб Июн 07, 2003 1:19 pm   
 ссылка 

Вован
У меня вообще мало Сонек было. Но тринитронов вообще повыбрасывал более десятка из Нокий 447.
Но по статистике моей лично и думаю что у многих, дохлые ФБТ могут составлять до 50% среди дефектов мониторов. Из них как минимум половина - будет виноват кондер. Потому как к/з виток есть дефект, по-моему, редкий, другое дело пробой в диодно-каскодной секции - тогда в морг. Но за 25% общего вала я бы пободался, хоть сверлением, хоть обрезанием, донором... Тем более за такие работы можно больше денег просить - и вполне справедливо.
Сб Июн 07, 2003 1:39 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Зря Вы уважаемый Lee How Keen брезгуте ремонтом фбт
Попробуйте один раз и Вас потом за уши не оттащишь от ножевки.Я вполне серьезно.Это вообще уже становится хлебом для ремонтников - починка фбт.И присуществующих ценах на CRT мониторы и их ремонт единственный способ заработать на негарантийном ремонте..нужен всего лишь донорный фбт с живым конденсатором.Единственный совет-не сверлить, а вырезать его ножевкой.Процедура при определенной набитости руки занимает 15мин. Ничего сложного, уверяю вас -технология ведь здесь уже отлажена и многократно описана.
Сб Июн 07, 2003 10:50 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-100SX не работает чоппер»