Список разделов >> Архив по мониторам: «VS GT775 шасси 17HV8AP. Софт не идет!»
|

Mirror
|
Продолжение темы http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1848364421
Конечно, Резент прав: просто софт панаса не желает во вьюсе видеть своего отпрыска.
Сообщение о том, что шасии, мол, не HV8, появляется только тогда, когда софт и моник могут договориться о чем-то своем. В противном случае софт бормочет о тайм-ауте или ерроре.
Сомнений в работоспособности интерфейса нет - софт для HV3, например, не козлиться. Читает еепром, записывает. Никакие регулировки делать невозможно - при попытке изменить яркость у меня развертка запищала, и выкочили C5244, D1641, J306 ( Дороговатый эксперимент!
Надеялся использовать ЭТУ прогу только для записичтения еепром. Но отредактированные мною файлы в проц записывались не в том виде, в каком я хотел бы. Думаю, софт анализирует дамп, и если ему что-то не нравиться, записывает в проц искаженную информацию. Ведь нередактированные файлы записывает 1:1. Блин! Короче, с редактированием дампа тоже кукиш.
Может, есть какие-нить идеи? Или софт )
Кстати, а зачем резак на интерфейс?
|
Ср Май 28, 2003 10:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
VS GT775 шасси 17HV8AP. Софт не идет!
Да уж.Что-то не воодушевляет.Вы и Slim боретесь и ничего.Мне всего-то надо с нашего хорошего моника снять прошивку и закатать в нерабочий.Лично у меня сомнения по разьему к самому монитору.Как вы сделали и какая распиновка?
|
Чт Май 29, 2003 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
Еще раз повторяю - произвольная прошивка (даже если рабочая, с того же шасси) может не записаться!
Т.е. запишется, но с искажением. Это если использовать софт не для HV8, а D1563 (например, или там D1732 -HV3).
А софт для HV8 бычит, как я говорил.
Что значит - "сомнения по разъему"? В монике разъем имеет 4 вывода - I, O, S, GND. Если интерфейс подключить по-другому, то софт заявит о тайм-ауте. Разумеется, никакие операции (чтение, запись,регулировки) сделать невозможно будет.
Если интерфейс подключить, как подобает, то:
1. Софт для другого шасси может запуститься. Чтениезапись возможна. Регулировка, конечно, нет.
2. Софт для HV8 сообщает о несоответствии шасси (а не о тайм-ауте). И отказывается работать.
Или я плохо объяснил, или вопроса не понял )
|
Чт Май 29, 2003 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
Вот в мыльнице нашел софт еще. К вечеру попробую. О результатах сообщу.
|
Чт Май 29, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Нет, МИА - дело не в проводах. У меня тоже проблемы с HV8.
|
Чт Май 29, 2003 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Mirror? смотрите мыл
|
Чт Май 29, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Все дело в том,что боюсь запортить хороший моник....
я его восстанавливал года два(детали,да учился пока),недавно профилактировал его же.А вот в плохом сбросилась прошивка сильно: и высокое и,главное по настройке НОТа в больших разрешения(640-работает,а выше быстро перегревается и в аут мин. через 5-10).Так что жду ваших опытов.
|
Чт Май 29, 2003 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
да-да. Мыл! Сегодня уже такой же софт получил. Попозже возиться буду!
|
Чт Май 29, 2003 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
У-Р-Р-Р-РА! Заработало! Спасибо всем!
Действительно софт не хотел работать. И это выглядит теперь логично - ведь он для HV8. А вьюс этот HV8AP.
Что необходимо знать:
1. Работать с софтом лучше из-под ДОС. Но особых проблемм не возникает, если работать в виндах. Только в этом случае желательно иметь как можно меньше запущеных задач.
2. В любом случае необходимо загрузить драйвер ANSI.
3. Резистор на интерфейсе - вещь не просто лишняя. Она еще и вредная.
4. Если софт соответствующий и интерфейс рабочий, то все должно работать )
Еще раз благодарю!
|
Чт Май 29, 2003 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Golg
|
Если можно, то поделись пожалуйста этим софтом так как у меня точно такая же проблема, и уже давно.
|
Чт Май 29, 2003 8:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS GT775 шасси 17HV8AP. Софт не идет!» |