monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Bridge CAE-564SG может ли быть такое...»

Gans
изначально пришел с глюком проца, поджарил заэкранировал - все ОК. Обратил внимание что фокус не очень хорош, хотя для монитора 95г вполне прилично. До меня монитор не хило перепахали, но без особого криминала. На трубе надпись маркером BAD FOCUS. Сказал клиенту что если хочет улудшить фокус можно поменять трубу. Он отказался и весьм был удивлен про фокус, сказал что было все отлично. Короче пришел через два месяца, грид, меняй трубу, лишбы фокусировка была хорошая. Замена трубы практически ничего не дала, хотя ставил классную трубу от Хюндая, там все должно быть супер. Быстренько подкинул интерфейсный кабель - тоже.
Панелька кинескопа в порядке, напруга на фокусирующем проводе стабильна 5,00кВ. Клиента утверждает что до моего ремонта(а я трогал только проц) с фокусом все было в порядке, понимаю что это бред, но может есть какие то соображения по сему.
Чт Май 22, 2003 9:59 am   
 ссылка 

027
Сведение в норме? Плохой фокус - по вертикали, по горизонтали?
Чт Май 22, 2003 10:05 am   
 ссылка 

Gans
сведение нормальное, именно как мыло и по вертикали и горизонатли, никаких сдвигов строк или двоения нет
Чт Май 22, 2003 10:14 am   
 ссылка 

rezident
А если контраст до 70-75% уменьшить?
Чт Май 22, 2003 10:25 am   
 ссылка 

Gans
не на много лучше, да и при таком контрасте хуже с текстом работать
Чт Май 22, 2003 10:32 am   
 ссылка 

rezident
"Клиент утверждает" - если у него есть рот и язык, а также он не глухонемой, то не вижу причин по которым он не может так говорить Smile
Чт Май 22, 2003 10:36 am   
 ссылка 

rezident
А если бы Вы ему не сказали про фокус тогда? Smile Или может тот кто "нехило перепахал, но без криминала" ему трубу и подменил?
Чт Май 22, 2003 10:36 am   
 ссылка 

rezident
Кстати, а чем же "классна" труба у Hyundai?
Чт Май 22, 2003 10:37 am   
 ссылка 

Gans
может ему ее и махнули, но я то уже свою, хорошую поставил, труба от S560 самсунговская, четкие они всегда, сами знаете,,,
Чт Май 22, 2003 10:43 am   
 ссылка 

Ромыч
Вчера был ремонт - меняли до меня трубу. Клялись и божились, что труба хорошая. Все-таки поменял трубу на проверенную, и оказался прав. Если труба б/у - то к ней надо очень сомнительно относиться.
Чт Май 22, 2003 10:58 am   
 ссылка 

BVB
Bridge CAE-564SG... было такое, именно в таком мониторе, я тоже изначально на трубу грешил, а оказался FBT.
Чт Май 22, 2003 11:11 am   
 ссылка 

Gans
Вы правы, достал с полки трубу от NEC V521 чунгхва, стало гораздо лучше
Чт Май 22, 2003 11:13 am   
 ссылка 

Gans
хотя рядом стоит Samsung 551s все равно четче, ксати при вкл фокус вообще плохой, но тут же выправляется
Чт Май 22, 2003 11:16 am   
 ссылка 

Gans
еще один баг, при выключении не гасится луч - белая точка, это у них так и надо или,,,spot killer не работает?
Чт Май 22, 2003 11:19 am   
 ссылка 

Анатолий
После выключения, точки не должно быть, обычно у меня была точка из за дохлого FBT или трубы, ну и конечно проверь гашение, было у меня их много, но восновном с дефектом проца
Чт Май 22, 2003 12:11 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Bridge CAE-564SG может ли быть такое...»