monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 775N шасси DS1107A загадка не решенная уже два года»

Andrey A Kireev
Вариант очень старый, каверзный и по сей день не решонный.
Данный моник имел болезнь заниженой яркости. Подкрутка SCREEN (нет регулятора на FBT) перебором деталей в той цепи ничего не дала. Моник на пол минуты загорался нормальной яркостью и потом плавно уходил на прежнее состояние. Словно контроль за током луча замечал изменения и выставлял свои режимы на трубе.
Я решил подойти с другой стороны поднять уровни на катодах. Методом подбора резистров в обвязке выходных ключей. Данный подход дал не плохой результат.
В сервисном меню пришловь подправить цвета ибо моя обвязка была не столь идеальная. Яркость была вполне приличная и даже с запасом. Но в таком состоянии моня прожил полторы недели, потом он вернулся в исходное состояние как нивчем не бывало.
Попытки под коректировать мою обвязку еще на больший уровень ничего не давали. Моня давал нормальную картинку на пару минут и потом плавно уходил в темноту.
Мне ничего не оставалось как выкупать этот моник себе. Sad
Я его отложил на полку и забыл. Через какоето время я решил за него опять взяться. Включил а он нормально работает, поработал одинь день и началось все заново.
Причем теперь он не плавно уходил в темноту, а скачками яркости то вверх то вниз. Данные приколы меня просто вывели из себя.
Я обвесил весь моник контрольными точками зарисовал таблицу всех напряг что могли давать такой прикол. Неделю мучений и ни одно из напряжений мне не дало никакой заметки что это оно. Я его опять отложил в сторону.
Однажды мне попался точно такой же но живой моник и я пользуясь случаем начал эксперементировать. Труба оказалась не виновной. Оставалась электроника, и что самое обидное что такой прикол давала как плата видео усилителей так и само шасси. Тоесть конкретной неметки где именно, опять не было.
Оставалось только опять его забросить подальше и не вспоминать.
Периодически просматриваю конфу и досих пор не заметил ни единой схожей ситуации.
Ср Май 14, 2003 2:47 pm   
 ссылка 

Анатолий
В тот момент, когда падала яркость, пробовали мерять , что конкретно т.е. менялось ли напряжения на G1 и G2?
Ср Май 14, 2003 3:01 pm   
 ссылка 

Andrey A Kireev
Да забыл добавить
Единственные изменения были на G1 на самой трубе.
Тоесть только касаешся щупом этого контакта картинка темнеет.
Подпитка этой точки идет через резистор, дросель и в шасси. Ставишь щюп на подход этой напряги с шасси изменений нет. Резюки перебирал и не раз. Картина не меняется. Эту цепь я много раз перебирал. Я уже и номиналов не помню.
Это единственная заметная точка была где хоть какието изменения происходят, но они скарее просто чувствительны к нагрузке, и они пляшут вместе с плясками на трубе.
Ср Май 14, 2003 3:37 pm   
 ссылка 

Анатолий
Точно утверждать не буду, но мне кажется, что при измерении G1, картинка почти не меняется, и часто эта проблема была по G1 и емкости по G2
Ср Май 14, 2003 3:45 pm   
 ссылка 

Andrey A Kireev
Меня другое вводило и вводит в сомнения
Там если ты знаком с ними на канале RGB стоит програмируемая дрянь.
Она же очень хитро отслеживает нагрузки по каждому из катодов.
Слежение за схемой контроля тока луча мне тоже ничего ни дала. Там все как вкопаное.
Возможно если и идут изменения то очень незначительные что мой прибор их не замечал.

Нечто подобное было когда только на военном крутом осциле я смог заметить помеху в формировании кадровой в самой макушке пилы в 0,5 мили вольта из общих 24 вольт. эта самая зона пилы попадала в зоны выборки контролером линейности. после чего усиливалась и попадала на ОС. картинку это портило до жути.
Лучи на экране давали сильный муар а если присмотреться то они как змеи местами переплетались, а не шли паралельно как надо.
Ср Май 14, 2003 4:05 pm   
 ссылка 

Анатолий
Какая модель монитора?
Ср Май 14, 2003 4:19 pm   
 ссылка 

Andrey A Kireev
CB775BN остальное в заголовке темы.
Ср Май 14, 2003 4:29 pm   
 ссылка 

Анатолий
Не видя своими глазами дефект, сложно ответить точно на Ваш вопрос
Посмотрев схему и свои записи, могу сказать, часто дефекты были связанны с дохлость следующих деталей: C736, C331, C373, Q804, Q803, R803, R805, R806, R809, R811, Q804, Q803. Ну а на счет знаю я ли эти мониторы или нет, я сервис - центр LG, Samsung, Бридж
Ср Май 14, 2003 4:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 775N шасси DS1107A загадка не решенная уже два года»