Список разделов >> Архив по мониторам: «КЗ в первичной обмотке FBT(которая к hot), хочу...»
|

whale
|
... попробовать намотать поверх новую, какое примерно кол-во витков и диаметр провода, вдруг получиться .....: строчник и ВВ обьеденены, схема обычная,
может кто-то пытался ?
СУВЖ
Михаил
|
Вт Май 13, 2003 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Попробуйте ориентироваться по индуктивности первичной обмотки.
|
Вт Май 13, 2003 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
Не надо так шутить ) А замыкание не будет мешать работе трансформатора ?!!!
|
Вт Май 13, 2003 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если нет конкретного к/з витка то между обмотками коротыш не страшен вроде. Штатная первичка ведь в воздухе повиснет.
Что-то мне помнится кто-то проделывал подобное со знаменитым своим таким замыканим PET23-02 в ТВ. Щас поищу, где-то я читал.
|
Вт Май 13, 2003 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Возможно я неправильно понял, но я говорю про случай когда замыкание между первичной и вторичными обмотками. В другом случае ничего и не выйдет конечно же, даже индуктивность не замерите.
|
Вт Май 13, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
Похоже на то что кз между витками первичной обмотки т к
при отключении всех обмоток кроме первичной на
осцилограммах наблюдалось звоны и т д.
Вы думаете если даже оставить кз виток не подключенным
он все равно будет греться / звонить ?
|
Вт Май 13, 2003 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
1 виток - это один-два вольта в к/з. Вполне хватит для перегруза или насыщения сердечника.
|
Вт Май 13, 2003 11:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
Абсолютно никакой разницы нет, где КЗ - во вторичной или в первичной обмотке.
Мощность, накопленная трансформатором во время прямого хода, будет расходоваться на КЗ витки.
Если намотать доп обмотку, то бывшая первичная станет вторичной (пусть даже и не используемой).
Идею в вашем случае придется похоронить
|
Вт Май 13, 2003 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «КЗ в первичной обмотке FBT(которая к hot), хочу...» |