Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron 56E PN15VT7L - проблема с БП»
|

Sir_Kot
|
Сдох будучи политым водой вместо цветка - судя по разводам вода попала только на БП. Первоначально до меня его немного пытались чинить, поэтому пришел малость попаяный. DP104C заменена на KA2S0880(которая предварительно проверена в рабочем шасси). С платы снято все большое, плата вымыта, просушена. Включаю. В момент нажатия кнопки раздается цвырк и полная тишина далее. Меряю. В момент включения на DRAIN-ноге ШИМ проскакивает импульс, на питании IC - напряжение растет до 16-17 вольт, в момент запуска падает до 14 вольт и так и остается - ни растет, ни падает. Вот это мне, кстати, сильно непонятно...Импульсы на ноге FEEDBACK также появляются и исчезают.
Вторички откидывал - по барабану.
Проверил все, что можно прозвонкой и измерением, кое-что поменяно. Кнопка звонится OK, обмотки трансформатора на вид красивые. Ориентировался по схеме шасси DP15???, там она похожа, но совпадает не во всем. Что глянуть ? И нет ли схемы именно этого шасси ?
|
Пн Май 12, 2003 2:28 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Похоже трансформатор всетаки крякнул . D607 проверь еще, если целый то точно транс.
|
Пн Май 12, 2003 3:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Проверял я все...Влад, я позавчера полдня на него убил - глухо.
В принципе, можно добраться до донора, но как вспомню его разборку...б-р-р-р. Не подскажешь стоимость ТПИ для АСЦ ?
|
Пн Май 12, 2003 4:37 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Цену не знаю к сожалению. А разборка, в принципе у меня на 56Е уходит минуть 5 не больше ) Руку набил уже.
|
Пн Май 12, 2003 4:47 am
| ссылка
|
|
|
|

ser
|
Samtron 56E PN15VT7L - проблема с БП
попробуйте умышлено занизить номиналы резисторов
r609 r610 два моника были с подобным дефектом
если запустится ищите утечку в емпкостях обвязки
|
Пн Май 12, 2003 6:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Емкости проверены и на номинал, и на ESR, и новые подкидывались...Не могу понять, почему питание ШИМ на 14 вольтах застывает
|
Пн Май 12, 2003 6:39 am
| ссылка
|
|
|
|

ser
|
в том то и дело вы их не новые а уменьшите номиналы
|
Пн Май 12, 2003 6:42 am
| ссылка
|
|
|
|

ser
|
как это делал)
у меня было что на питание dp104 приходило
12 волт я начял уменьшать резисторы сначяла со
180 кОм до 160 кОм напреж питания выросло до 14 волт
но этого мало у нее порог срабатывания где-то
15.7 волт пришлось еще понижать сопротивление до 140кОм
|
Пн Май 12, 2003 6:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
У Вас первоначальный запуск был в том случае или нет ?
|
Пн Май 12, 2003 6:53 am
| ссылка
|
|
|
|

ser
|
при 12 V и 14 v монитор делал цих и после этого труп не светодиодом даже не моргал как стало 15.7 сразу нормальный запуск
|
Пн Май 12, 2003 6:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
как это делал -золотые слова, дважды пришлось при замене DP104 уменьшать резистор, я правда не мелочился - сразу в два раза уменьшал, до 100к
похоже тока не хватает для внутреннего питания у этой микрухи
|
Пн Май 12, 2003 7:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Менял как раз 104 на 0880...
|
Пн Май 12, 2003 7:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Ясно. Проверю. Смущает только, что пихал микросхему в рабочий Samtron для проверки - запустилась без проблем. Чего ж ей тут не нравится ?
|
Пн Май 12, 2003 7:51 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Костя,кнопку менял? Именно менять,были случаи....
она ведет себя как стабилитрон!Это проверять обязательно.Еще- у тебя ЕСТЬ запуск! По-моему БП в порядке,при глюках нет запуска,как правило.Как поживает ТДКС(пипка)? Если есть донор,не грузись,меняй с хорошего и ТПИ и ТДКС и кнопку -быстрей будет.Лучше конечно с донора определится глобально какая плата не работает,не труба ли.
|
Пн Май 12, 2003 8:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Витал
|
Заказывал ТПИ на 765DFX, в АСЦ взяли с меня 200 рублей.
|
Пн Май 12, 2003 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron 56E PN15VT7L - проблема с БП» |