Список разделов >> Архив по мониторам: «Вот решил починить скрытую камеру»
|

Николай
|
Приветствую!
Вот решил починить камеру, вмонтированную над дверью, и играющей роль глазка. Года два она уже не работает, вроде как с мониторчиком начались проблемы, на который вывод идет с камеры. А потом и собака съела провод который шел от камеры к мониторчику. Ну я вчера и решил ее еще раз попробовать заставить работать. Нашел блок питания, кстати не уверен что от этого мониторчика, но надпись DC17V на блоке питания и самом мониторчике почему то меня уговорили подключить мониторчик к блоку. В общем мониторчик все все время показывал показывал вертикальную полосу, но после того как я начал залуженные голые контакты(штекер съел пес) пробовать по очереди тыкать во вход S-Video мониторчика, то толи из за этого, толи потому что блок не мониторовский оказался, вообщем после минут 20-ти тыканий у меня отрубилось питание на мониторчике. И вот я не знаю что и делать. Может как нить можно все это спасти? Камера размером со спичечный коробок, выходит из нее три провода, красный, синий, желтый. Вобщем может кто чего посоветует?
|
Чт Май 08, 2003 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Тут совет может быть только один - обратитесь к специалисту пока Вы это хозяйство не довели до состояния "уголь".
|
Чт Май 08, 2003 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Угу, как-то непрофессионально "тыкать" оголенные проводки...
|
Чт Май 08, 2003 5:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

MAG
|
Вот решил починить скрытую камеру
извините,но
слово "починить" к Вашим действиям мало подходит
здесь нужен профессиональный осознаный подход
все это устройство в совокупности дорогая штука
и похоже Вы этими действиями жизнь ей не продлили
у монитора питание 17в ,но внутри стоит стабилизатор который ограничивает напряжение подаваемое на видеокамеру до 12в(не выше)
обычно от видеокамеры ,если нет аудиоканала
идет 3 провода (+12) ( -12) и видеосигнаал.
(с аудиоканалом 4)
если даже перепутать + и - ради эксперимента
уже устройство можно угробить
судя по Вашему рассказу
Вы пробовали более смелые шаги,
поэтому не всякий специалист после Ваших действий сможет реанимировать вашу систему
(поверьте моему опыту,я таких штук смонтировал десятки)
|
Пт Май 09, 2003 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вот решил починить скрытую камеру» |