monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «продолжение, вчера спрашивал про IBM-6319 "факелы на...»

AlexFil
... изображении": проверил электролиты на ПК
кабель, промерил керамические кондеры
все ок

посоветуйте что еще может быть
очень надо.
Заранее спасибо
Чт Май 08, 2003 3:21 pm   
 ссылка 

МИА
1. У нас не принято пока вы на 1-й странице плодить дубли(здесь читают всю страницу).2.Наберите в поиске "тянучки"-начитаетесь....
3.Что значит проверили кондеры??? Заменой!4.Могут любая мсх.5. Сама труба "подсела".
Чт Май 08, 2003 3:28 pm   
 ссылка 

rezident
Раз у Вас тянучки не имеют цветовой окраски, то дело в сигналах которые являются общими для всех трех ВУ...я про тот же CLAMP намЯкиваю Smile Хотя если при уменьшении контраста эффект уменьшается, то и труба "причем" может быть.
Чт Май 08, 2003 3:30 pm   
 ссылка 

AlexFil
звиняйте ежели что не так Smile) не со зла. посмотрел я КЛАМП красивенькие импульсики прямоугольной формы
при уменьшении контрастности эфект тянучки практически незаметен.
похоже труба Sad

Чт Май 08, 2003 3:53 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Да труба у Вас скорее всего отходит
Тянучка в 10см в из квадрата в центре -это половина ширины экрана для монитора 17дюймов.Подставьте другую трубу если можно. Сколько лет монитору?
Чт Май 08, 2003 5:12 pm   
 ссылка 

Rush
Ну вот, пришел Сергей и принес Гвоздомет Smile))
Чт Май 08, 2003 5:15 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Дык тяжко смотреть как человек мучаетсяSmile
я тут недавно два поддона таких NECов E700 c полосой в полэкрана приговорил.Были тоже мысли про кламп кабель электролиты .И в конце взял нормальную трубу и вопрос решился за 15 мин.Теперь знаю что действовать нужно в обратном порядке..
Чт Май 08, 2003 5:23 pm   
 ссылка 

Shurin
Мона накрайняк субконтрастом размахи видеосигналов уменьшить, вот пожалуй, и все...
Чт Май 08, 2003 5:33 pm   
 ссылка 

LaAndy
Нет чтоб елду купить! Заодно и окупил бы ее!
Чт Май 08, 2003 5:39 pm   
 ссылка 

LaAndy
Цэ Чижу. :о)
Чт Май 08, 2003 5:40 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
А что..елда это лечит?
сразу оговорюсь, что поиск не шерстил, потому как вопросы восстановления уставших труб считаю неэффективными (пока).Хотя кто его знает-я в доноров тоже не сразу поверил ..а зря, как оказалось.
Так вот некто Пожарник (ау, г-н Пожарник отзовитесь..или откройтесь Smile ) этот вопрос освещал еще в той самой первой конфе у Донскова.И причина тянучек отнюдь не мусор в трубе, а образование некой емкости эквивалентной внутри трубы, на которую вынужден работать оконечный каскад видеусилителя.
Признаки такой трубы такие - после участка с большим током лучей (например меню OSD)на общем сером фоне тянется темный след до конца экрана.На некоторых экземплярах он и слева от меню такой же.
Такие трубы елдой у вас пробовались?

Чт Май 08, 2003 7:53 pm   
 ссылка 

igor.gm
Sergej , ja tut na dnjah takie zhutkie tjanuchki na LCD Monitore videl. Na CRT ne prihodilos` , a tut LCD ! Vot i dumaju : A TRUBA LI ETO VO VSEH SLUCHAJAH ??
Чт Май 08, 2003 11:32 pm   
 ссылка 

Rudolf
Videl ia tianuchki bez thvetovoi okraski -- konderi po vsem trem thvetam dohlie bili. Zamenite dlia nachala electroliti na plate kineskopa
Пт Май 09, 2003 6:28 am   
 ссылка 

LaAndy
Я ж говорил,правда давненько
напарник со старой работы занимается восстановлением "ихней" помойки. После прострела по катодам (а НЕК-ов у него до хрена было) результаты положительные, даже если не до конца убираются тянучки, картинка становиться гораздо лучше. Только зеленый катод немного извращенно стрелять надо - вытаскивать вывод наружу и изолировать трубками соседние.
Пн Май 12, 2003 10:29 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «продолжение, вчера спрашивал про IBM-6319 "факелы на...»