monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос сотрудникам АСЦ ViewSonic имеющим интерфейс для...»

rezident
... регулировки мониторов 10-й группы: Это та плата с тремя разъемами и кучкой транзисторов для 10-й группы JE (шасси Jean) типа G655-1, G73fm, E70f-1 и т.п.
Удавалось ли кому-нибудь запустить этот геморрой на каком-нибудь P3, P4, Cel1700 и т.п. "шустрых" процессорах? У меня заработало только на ноутбуке P133. То ли платы Intel оченно кривые, то ли проц слишком быстрый, то ли что-то еще. Пробовал подбирать задержки запуская командой и т.п. что-то читает, но все время разное. На ноуте запустил и все сразу заработало нормально.
Может кто-нибудь пояснить в чем проблема?
Ср Май 07, 2003 3:39 pm   
 ссылка 

rezident
блин! обрезало Sad запускал box.exe 500, box.exe 700, box.exe 1000 - пофигу мороз, устойчивого чтения нет и регулировки не работают. На ноуте запускал box.exe 500, все ОК.
Ср Май 07, 2003 3:44 pm   
 ссылка 

LaAndy
Гы-ы-ы-ы-ы--ы-! Да что там 10-я! Вчера-сегодня певую не запустить на ТРЕХ разных машинах было! VS Р815-2 - фокус.
Пробыбывали ММХ233, Celeron 300, P3-500. Заработало ТОЛЬКО на Celerol 1600. Вот такой Бермудский треугольник блин. :о( Я так думаю: 386 или четверки класса SX для устойчивой работы нужны. Только где ж их теперь взять-то?
Ср Май 07, 2003 3:59 pm   
 ссылка 

ALEX
Резидентушка, шорошо живешь, Р4, Cel1700, я сижу на ВХ Cel300A, 32метра, все кручу на одной машине, запускаю фар под виндой, бокс1000, только сначала без приблуды, иначе пока не проинициализишь порт прогой, видеосигнал насквозь не проходит...жду вопро
Ср Май 07, 2003 4:19 pm   
 ссылка 

ALEX
Резидентушка, шорошо живешь, Р4, Cel1700, я сижу на ВХ Cel300A, 32метра, все кручу на одной машине, запускаю фар под виндой, бокс1000, только сначала без приблуды, иначе пока не проинициализишь порт прогой, видеосигнал насквозь не проходит...жду вопро
Ср Май 07, 2003 4:21 pm   
 ссылка 

ALEX
Вообще-то для G655-1 эта приблуда не подходит, для G55-5 да...
Ср Май 07, 2003 4:24 pm   
 ссылка 

LaAndy
Стоп! Володя,что-то путаешь.G655-1 это 4-я. E70f-1 - 10-я, имеет сервис меню.
Только наша платка с микросхемой, парой светодиодов и кнопкой. Когда пришлось регулировать какую-то пятнашку вдвоем матерились не меньше трех дней. Да, и машина далеко не первая подошла.... :о(((
Ср Май 07, 2003 4:24 pm   
 ссылка 

rezident
Точно-точно, перепутал впопыхах. G55, E70f, G73fm, E70-3. Плата с транзисторами. Для G655 плата с м/с.
Ср Май 07, 2003 4:51 pm   
 ссылка 

rezident
Эх, ALEX! Не в процессорах счастье-то и не в их тактовой частоте! Smile
Конфигурацию оборудования и ОС определяет начальство. Апгрейды постоянные достали хуже горькой редьки. Хорошо хоть в последнее время скорость появления новых процессоров и падение цен на них немного замедлилась. Моя бы воля, то я до сих пор бы на ASUS-TXP4 и 166MMX работал бы, вот только памяти бы не меньше 256М имел бы Smile
Тот факт, что пока не проинициализируется порт нет сигнала я уже заметил. У меня на компе только W2k есть. Работает ли под ним эта box.exe? Какой режим LPT порта нужно использовать? Я пробовал SPP, EPP и bi-directional. По-моему результат одинаковый. Вот к сожалению на ноуте не успел посмотреть какой режим установлен, он у наших GSM-щиков "живет", а рабочий день уже закончился.
Ср Май 07, 2003 5:00 pm   
 ссылка 

ALEX
Сейчас посмотрю в какой моде у меня, все времменно отключаюсь.....
Ср Май 07, 2003 5:07 pm   
 ссылка 

ALEX
Я пришел, мода SPP, прерывание 378/IRQ7, насчет процессора шучуууSmile))
Ср Май 07, 2003 5:14 pm   
 ссылка 

rezident
SPP говорите? Нда. Спасибо! Этот монитор я уже выдал, но на следующем видимо "потренируюсь" как следует Smile
Ср Май 07, 2003 5:18 pm   
 ссылка 

LaAndy
Вот к сожалению на ноуте не успел посмотреть- вот в чем фишка то!
Оказывается! Сам только что от коллеги узнал что софт-то этот для буков оказывается изначально писан! А как известно бук - "вещь в себе". Вот и подбирай машину, чтоб на тот самый бук похожа с точки зрения проги была. :о((
Ср Май 07, 2003 5:24 pm   
 ссылка 

ALEX
не ту рожицу приклеил
Ср Май 07, 2003 5:30 pm   
 ссылка 

rezident
Сдается мне, что все эти проги писали студенты-практиканты Sad
Ср Май 07, 2003 5:32 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос сотрудникам АСЦ ViewSonic имеющим интерфейс для...»