monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «МУжики, посмотрите транзистор F 630 как заряжается...»

МИА
... тестером?....: IRF630 тестером спокойно включается при прозвонке и стоит включенным, а F630(изол.)включается через затвор,но при измерении сток-исток выключается.Это для него нормально??
Пн Май 05, 2003 10:53 am   
 ссылка 

Rush
Взял IRFS630 от SEC.. открывается и стоит открытым - сопротивление открытого 180 Ом.
Пн Май 05, 2003 11:02 am   
 ссылка 

МИА
Не, не то. Нужно звякнуть YTA F630.
Пн Май 05, 2003 11:11 am   
 ссылка 

kt315
что его смотреть..
просто они держат заряд и это нормально. некоторые слегка плывут, из состояния Закрыт в состояние Открыт,
но никак не наоборот (особенно если уже есть некоторый заряд - эту вещь ну никак не замерить тестером вследствие конечной величины напр. питания - это все равно что стабилитрон мерять тестером).
мормышкой сподручнее... привык я однако...
Пн Май 05, 2003 11:26 am   
 ссылка 

igor.gm
MIA , Transistorchik delo govorit . Sobiraj MORMYSHKU ! Potom mnogie problemy sami otpadut !
Пн Май 05, 2003 11:46 am   
 ссылка 

Dc
МИА. Посмотрел YTA630 все так как Вы говорите (на двух транзисторах).
Пн Май 05, 2003 11:48 am   
 ссылка 

МИА
Спасибо Dc. YTA и IRF-разные производители,немного разная технология -вот и ведут по-разному.
Пн Май 05, 2003 12:07 pm   
 ссылка 

kt315
как раз YTA имеют бОльшую утечку заряда.
я уж как-то упоминал, что некоторая текучесть С-И не предполагает дефективность полевика. но только ДО определенной степени. когда текучесть высокая - полевик попросту поджарен и работать не будет.

YTA вообще частенько пробивает. ну об этом уже не раз упоминалось...
Пн Май 05, 2003 10:51 pm   
 ссылка 

Вован
"я уж как-то упоминал, что некоторая текучесть С-И не предполагает дефективность полевика. " - Это в каком смысле "текучесть"?
Я понимаю ситуацию так. То что входная емкость полевика способна долго удерживать заряд поддерживая полевик в открытом состоянии - это говорит об исправности и хороших характеристиках транзистора. Исправный полевик надежно закрыть можно резистором с затвора на исток при желании, т.к выпаянный он может открыться например от наводок. Но это же не есть "текучесть". То что у некотроых полевиков заряд меньше сохраняется как наример у YTA это конечно же не дефект, наверное другие материалы используются в изоляции затвора, либо входное сопротивление влияет. Я так понимаю. В любом случае в силовых цепях это вообще никакой роли не играет. Т.е если входное сопротивление затвора не 1000гигаом а 200гигаом - какая к черту разница например для чоппера.
Вт Май 06, 2003 7:06 am   
 ссылка 

kt315
скорее утечка, текучесть это я для простоты так называю
про входное сопротивление речи не идет даже. затвор ОТКЛЮЧЕН, я становлюсь на сток-исток щупами мормышки (у меня примерно 27 переменного напряжения на щупах).
я или касаюсь пальцем до затвора, тем самым провоцируя открытие-запирание сток-исток. или касаюсь кратковременно затвора одним щупом, когда другой стоит на истоке (или стоке - неважно что касаться).

мне абсолютно похрень какое там сопротивление в затворе и какой там заряд, а вот ПРИГОДНОСТЬ я КАЧЕСТВЕННО вижу (замеры тестером это КОЛИЧЕСТВО, которое для ремонта ТУФТень с точки зрения ремонта, а НЕ РАЗРАБОТКИ схемотехники).
Вт Май 06, 2003 9:42 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «МУжики, посмотрите транзистор F 630 как заряжается...»