Список разделов >> Архив по мониторам: «Hyundai V570 - при выключении компьютера монитор не...»
|

macoboot
|
... уходит в sleep, а на экране появляется надпись: "no signal".: Клиент говорит, что раньше монитор, как надо, засыпал.
Под рукой такого же нет, поэтому как должно быть - не знаю.
Является ли это неисправносью?
|
Ср Апр 30, 2003 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
это может быть в случае если таковы установки в меню или на проце реинициализация произошла.
Я несколько раз обращал внимание на это на многих мониторах. Если монитор был включен до того как появились синхроимпульсы, то выскакивает табличка с нулевыми частотами или надпись check signal cable или т.п. Но если монитор включить уже после того как есть входные синхроимпульсы, а потом снять их то монитор переходит в режим энергосбережения. Однако если в этот момент реинициализировать проц сигналом Reset или по питанию, то снова возникает табличка check...
Уточнить бы какой у Вас случай в данной ситуации?
|
Ср Апр 30, 2003 4:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Мои действия - проделать все, что вы описали или где?
Проц тоже ресетить?
Как я понял монитор надо правильно включить и првильно выключить, и после этого он будет засыпать?
На данный момент монитор у клиента - уговорил его пока не везти.
Я не знаю, стоит ли из-за такой ерунды везти монитор в гарантию.
|
Ср Апр 30, 2003 4:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я не порядок действий описал, а возможные причины. ИМХО клиент просто зануда, ему влом монитор сетевым тумблером выключить, что ли? Вспоминая случай
Поступил какой-то аппарат типа ViewSonic P655. Заявленная неисправность "пищит в дежурном режиме". Мы сколько ни слушали с напарником ничего не услышали. Пришедший же клиент утверждал, что он слышит этот писк и он ему мешает спать, т.к. комп с монитором стоит у него в спальне. На вопрос "почему он на ночь не выключает комп?" он ответил, что "он комп выключает, но монитор все равно пищит, т.к. находится в дежурном режиме". На уточняющий вопрос, а почему бы ему "совсем" не включить монитор он заявил: "ну вот еще! стану я каждый раз сетевой шнур дергать!".
- Но ведь компьютер вы выключатете?
- Нет! Он сам выключается. В Видовс есть функция Пуск-выключить компьютер.
На что ему показали как монитор выключать сетевой кнопкой о которой он даже не подозревал. Клиент был страшно удивлен и обескуражен, что это все так просто можно сделать и даже не нашелся что возразить на это ))
|
Ср Апр 30, 2003 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Это еще цветочки.Был клиент,который утверждал,что телевизор пищит так,что ни он ни его домочадцы не могут этого вынести.А я - не слышал.И кого не спрашивал,так они тоже не слышали.и домой к нему зашел.Не слышу.Заходит его сосед - слышит.Это все во время р
А все они - эфиопы.
|
Ср Апр 30, 2003 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Спасибо. Бум промывать мозги клиенту.
|
Ср Апр 30, 2003 5:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Ха, у нас на прошлой неделе был прикол. По гарантии вернули Асер. Жалоба - пищит, мол, зараза.
А ремонтировал его до этого коллега, 60 лет от роду. И вот, включает монитор, я писк слышу, шеф - тоже слышит, автор ремонта - нет ))
Ну, общими усилиями от писка избавились, так коллега потом сказал: "Впервые в жизни я устранял писк, который не слышал!!!"
|
Ср Апр 30, 2003 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Hyundai V570 - при выключении компьютера монитор не уходит в sleep, а на экране появляется надпись: ``no signal``.
Недавно чинил подобное с Хундаем же, так он еще и комп вешал до состояния невыхода из слипа, починил заменой сигнального шнура на шнур без проводов связи и2с
|
Ср Апр 30, 2003 11:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hyundai V570 - при выключении компьютера монитор не...» |