Labor
|
Монитор Logix LG-1436 попал ко мне после другого ремонтника, часть элементов отсутствовала, по словам клиента из него пошел дым, были обнаружены останки UC3842, нескольких резисторов и стабилитронов. Казалось бы чего сложного, но он меня уже вымотал...
Схемы на него я не нашел, поэтому поставил элементы исходя из похожих схем. После долгих мучений имею следующую картину, при отключеном строчном транзисторе, блок питания выдает порядка 18в по цепи на кадровую, при этом лампа 200Вт в разрыве сетевого шнура светится в пол накала ( явно большой ток), тогда регулировкой в цепи оптопары уменьшаю напряжение до 10в, лампы гаснут, но транзистор греется больше нужного, при полностью собранной схеме и подключенном компе напряжение становится 15в, явно слышен периодический срыв генерации блока питания, и транзистор кипяток... ВО вторичке есть пара транзисторов соединенных с TW8048 и оптопарой. Если ввести монитор в режим, когда светодиод горит красным цветом, то они занижают напряжение на кадровую до 5в ( ну и остальные тоже, это напряжение я взял как более показательное). По идее, в дежурном режиме, напряжения должны быть ниже нормы и тразистор почти холодным, а при подключении компа подняться до нормы, но увы.... Одним словом в слепую ничего не выходит и мыслей новых уже нет...
Может у кого есть схема этого железа или хотяб блока питания. Все что можно в обвязке поменял и проверил номиналы элементов соответствуют маркировке (может до меня чего левое уже вставили, у полевика на корпус стоял сопрот 2,2 ОМ, хотя по идее должен быть 0,27, его и поставил)видимых замыканий по вторичкам не наблюдается. Одним словом, приветствуются новые идеи куда лезть...
Спасибо!
|
Пн Апр 28, 2003 4:06 pm
| ссылка
|
|
|
|