Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 757nf свист в дежурном режиме»
|

Alex Black
|
Имеется новый монитор с такой неприятностью. В дежурном режиме издает противный свист причем не сразу а после остывания через 10-15 минут. Судя по всему свистит трансформатор t601 хотя могу и ошибаться. Свист с частотой около 1000 гц и меняется тональность в такт с морганием светодиода. Кто знает как с этим бороться? очень раздражает поганый свист...
|
Чт Апр 24, 2003 7:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
Samsung 757nf свист в дежурном режиме
недавно консультировал своего знакомого по телефону. повод - свист из монитора. куча советов потыкать изоляционной палочкой типа ручки кисточки в разные трансформаторы и катушки не помогла. но потом я уж без всякой надеги ему - а вот засунь-ка под ОСку. и точно! свист пропадает если сунуть под ОС. в конечном итоге забили что-то там такое прямо под ОСку и кином и все дела.
|
Чт Апр 24, 2003 7:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
В standby режиме развертка не работает, так что ОС-ка не при чем. Вероятнее всего, транс БП.
|
Чт Апр 24, 2003 7:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
кстати когда вы его ОТКРОЕТЕ гарантия МОМЕНТАЛЬНО и АВТОМАТИЧЕСКИ снимается. помни всяк сюда входящий за советом что не все дается БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ.
|
Чт Апр 24, 2003 8:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alex Black
|
Свистит однозначно блок питания - вопрос в том как этот транс заставить замолчать. Я уже и проводом его перетягивал-все равно свистит. На диоде рядом +14в - в дежурном режиме напряг падает до 8в и появляется генерация 1080 гц.Откуда эта генерация хрен ее знает. Скорее всего изза нее трансформатор как динамик работает. Как бы эту генерацию по частоте куда нибудь сдвинуть?
|
Чт Апр 24, 2003 8:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
трансформатор снимается с платы, то есть выпаивается.
потом нагревается воздухопаяльной станцией для разборки (лаком прихвачено неплохо). лак начнет отпускать только при достаточном прогреве (дымок попрек так что нос затыкай!). потом раздвигать сердечники в стороны до полного извлечения из каркаса катушки.
ЗЫ. зачем изгаляться над гарантийным монитором никак не пойму. отнести спецам бы надо. то есть возвратить в магазин.
|
Пт Апр 25, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
КТ315, а какая температура у "воздухопаяльной станции"? Температуру Кюри при этом не превышаете?
|
Пт Апр 25, 2003 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Alex
|
Иногда помогает,если по вторичной цепи подгрузить резистор.Я так избавился от свиста у многих телевизоров.
|
Пт Июл 18, 2003 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 757nf свист в дежурном режиме» |