monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Опять Siemens Nixdorf MCM 1707»

Александр
< Вован: В каком режиме Windows испытываете? В ДОСе попробуйте, при перезагрузке например.(-) >

И в Windows и в DOS картина аналогичная, без сигнала есть высокое (и слышно и осцилографом видно), есть импульсы на строчных и кадровых катушках ОС, к сожалению не знаю где посмотреть выдеосигналы, но предположительно они тоже есть, осцилографом вижу три похожих на R-G-B сигнала, это скорее всего формируется табличка с сакраментальной надписью об отсутствии сигнала и предложением проверить кабель, но на экране ее невидно, т.к. экран темный. На плате с маркировкой "Video" стоит здоровая "хреновина" с радиатором (думаю видеоусилители) - "VPS13G". Кроме того на этой же плате: LSC4350P1, MC74HC125AN (Motorola), 24LC211/P-SBW (вроде бы флеш фирмы Microchip Technology Inc. ), 74HCT14N (вроде бы логика Philips), K814, K818W "SEK" (непонятно что), M9818AT LM1238N (National Semiconductor). На базовой плате стоит: ST7272N5B1/LAR, ST TDA9105, ST L272HS, KA3843B (неизвестно чей). У меня такое подозрение, что глючит встроеный процессор, кторый обслуживает кнопки лицевой панели и управляет режимами, хотя может быть это и полная чушь.
Подскажите кто знает,куда копать, осцилограф есть, могу посмотреть сигналы, только не знаю где.
Р.S. На TDA9105 информацию нашел (правда на английском) но беда в том что трудно до нее добраться, кинескоп мешает, а совсем разбирать как-то страшновато.

На всякий случай пишу все, что написано на задней стенке:
"Siemens Nixdorf MCM1707 NTD S26361-K512-V150"

Буду благодарен за любой ТОЛКОВЫЙ совет, или ссылочку на схему.

Вт Апр 22, 2003 7:51 am   
 ссылка 

Вован
Это шасси Самсунга CGS-762, в принципе стандартные набор микросхем для Самсунгов.
Не уверен что найдете схему именно на это шасси, но часто многие узлы с похожей схемотехникой узлов повторяются в Самсунгах. Скачайте несколько схем Самсунгов, например
http://geocities.com/asamsung_monitors/SAMSUNG_CHB7707.zip
http://geocities.com/asamsung_monitors/SAMSUNG_CKA5227.zip

http://geocities.com/asamsung_monitors/SAMSUNG_CKB5237.zip
и другие с этого сайта, или с сайта Промэлектроники, найдете похожие узлы, возможно и очень похожее шасси.
24LC211 - это плаг-эн-плэй микросхема, прошивка похоже внутри процессора.
Вт Апр 22, 2003 8:10 am   
 ссылка 

Вован
Если табличка появляется, то значит ВУ и анодный конвертор исправны,
Развертки вроде как тоже работают, но возможно при переключении режимов происходит сбой либо в прошивке/процессоре, либо по В+ в ШИМе чоппера, либо по цепям S-коррекции.
Вт Апр 22, 2003 8:30 am   
 ссылка 

Вован
Похоже что я уже запутался, вроде как вчера у Вас там табличка появлялась что нет сигнала.
Слышно высокое - это не показатель, оно может появиться и сразу пропасть, а разрядники сработают - вот и слышно. SCREEN прибавьте - появится растр? Либо ткнитесь на первичную обмотку ТДКС осцилом(через делитель конечно).
Вт Апр 22, 2003 8:42 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Опять Siemens Nixdorf MCM 1707»