Список разделов >> Архив по мониторам: «14" NCR»
|

Dimaz_z
|
Монитор 14" NCR. Изображение по горизонтали во весь экран не показывает. Кнопка растягивания не работает. Схемы нету, что смотреть не знаю
|
Вт Апр 22, 2003 1:49 am
| ссылка
|
|
|
|

witaly
|
14`` NCR
1) идешь в интернет, ищешь доки на все микросхемы в мониторе;
2) проверяешь регулировки на плате;
3) проверяешь электролиты в развертке;
|
Вт Апр 22, 2003 7:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Кнопка растягивания " - это что-то новое. Вертикальный или горизонтальный размер мал? Красные и зеленую надписи вверху прочтите, похоже как раз для Вас и написано.
|
Вт Апр 22, 2003 7:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Оп-с, оказывается по горизонтали, невнимательно прочитал, пардон. А может это VGA-монитор? Тогда так и будет. Какие там кнопки или крутилки есть на морде?
|
Вт Апр 22, 2003 7:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Dimaz_z
|
Оп-с, оказывается по горизонтали, невнимательно прочитал, пардон. А может это VGA-монитор? Тогда так и будет. Какие там кнопки или крутилки есть на морде?
|
Вт Апр 22, 2003 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dimaz_z
|
14`` NCR
1. Я "пользователь" монитора. Если нет желания отвечать на мои вопросы, не отвечайте. Вопросы: электролиты, чтобы проверить, обязательно их надо отпаивать или можно как-то проверять не отпаивая их. Может есть статьи (ссылки), где этот вопрос освещен или вообще, как проверить блок строчной развертки.
2. VGA или какой еще там, не знаю. При разрешении 1024*768 держит точно 16 bit, может 32 бита. Кстати была утилитка OSD, она показывала при разрешении 1024*768 - 87 Гц, при 800 и 640 частота была 56 Гц, поэтому на моем 14" мониторе разрешение было 1024*768. Возможно из-за этого развертка полетела. Кнопки для устранения геометрических искажений, яркость, контрастность. Которая за растягивание по горизонтали, раньше работала. Единственное, что не знаю для чего служит Recall.
|
Вт Апр 22, 2003 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, пора убирать зеленую надпись - по барабану она всем похоже. Ни один юзер не сознается что он нихрена в мониторах не понимает.
|
Вт Апр 22, 2003 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Какие у Вас есть приборы и как Вы собираетесь проверять электролиты пока не ясно. А кнопку прозвонить - слабо? Вот так-то.
|
Вт Апр 22, 2003 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dimaz_z
|
Какие у Вас есть приборы и как Вы собираетесь проверять электролиты пока не ясно. А кнопку прозвонить - слабо? Вот так-то.
Кроме тестера ничего нету. Электролиты, пока не собираюсь смотреть, думаю можно ток утечки тестером посмотреть. Пробовал, я цепь проследить от кнопки и подозрения падали на транзистор NEC K2134 7ZM (2SK2134), поскольку думал, что это биполярный. Потом узнал, что это полевой. Думаю надо еще раз просмотреть цепь, какие микросхемы стоят, поискать доку на них возможно какая из них отвечает за развертку.
|
Вт Апр 22, 2003 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, к сожалению эта конфа загнивает и умирает. Если хотите, то могу логин модератора Вам отдать. И делайте тогда с "шапкой" форума, что хотите. У меня хоть одной проблемой будет меньше.
|
Вт Апр 22, 2003 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Такая тенденция прослеживается, уже давно. Медленно, но заметно. Как жаль. Надеюсь что мое присутствие здесь не сказалось на этом отрицательно.
Мне никак нельзя, инет слабый, характер неровный, да и мониторная эпопея у меня практически закончилась - телевизоры опять чиню. Хочется надеяться что откликнутся и активизируются инициативные ребята из молодого поколения и все забурлит с новой силой.
|
Вт Апр 22, 2003 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
В конфе как в стране -принята куча законов(правил )и Вы же их нарушаете....
на вашу "доброту" кинулась куча хамских нахлебников и откровенных лодырей.Чего же вы хотите,господа?? Как вам последние просьбы:указывать все вплоть до деталей??!! Спешите! Конечно, на таком фоне занятые просто отойдут,зато махровым цветом расцветет ТО, ЧТО и имеем. Вон тому Олегу,бля буду,схему дадут!! Крайне жаль.
|
Вт Апр 22, 2003 5:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
МИА, если бы была схема, то дал бы - не жалко. Противна настойчивая тяга к халяве, а не сама просьба.
|
Вт Апр 22, 2003 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, из "активистов-энтузиастов" тут пожалуй только Вы с МИА остались. А конфа если и "забурлит", то не здесь и не с этой тематикой.
|
Вт Апр 22, 2003 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Hey , NAROD ! Vy chego tut paniku rasvodite? Brevno na SUBBOTNIKE dlinnym pokasalosja ?? Ili pivo teploe k konzu rabochego dnja ??
|
Вт Апр 22, 2003 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «14" NCR» |